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  • THE BEST SPECIALTY FOOD OF CAMPANIA: PASTA FROM GRAGNANO
    THE BEST SPECIALTY FOOD OF CAMPANIA: PASTA FROM GRAGNANO
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    There is no other product that can embody the excellence of Campania delicacies better than pasta from Gragnano. A great deal is being said about the quality of the most famous Italian food in the world: is the wheat 100% Italian or is it mixed with foreign wheat? Does it contain pesticides? This is perhaps the pasta with the most impressing history and sensory properties and luckily, there still are many great virtuous pasta makers, like the Pastificio dei Campi company. 

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  • DIFFERENCES BETWEEN GRANA PADANO AND PARMIGIANO REGGIANO
    DIFFERENCES BETWEEN GRANA PADANO AND PARMIGIANO REGGIANO
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    Parmigiano Reggiano and Grana Padano cheeses have a similar shape, colour and paste, but they follow completely different product specifications as requested by their respective protection consortia. Parmigiano Reggiano and Grana Padano are two of the most famous and outstanding Italian cheeses: two respectable PDO cheeses with very ancient origins, which, over time, have become part of a very specific cultural identity to the point where people are now taking sides.

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  • ITALIAN PASTA TYPES AND SHAPES REGION BY REGION
    ITALIAN PASTA TYPES AND SHAPES REGION BY REGION
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    How many pasta shapes exist in Italy? Around three hundred! Any pasta shapes that you can think of has been created over the years and combined with a specific sauce. First of all, Italian pasta shapes are divided into two main categories: long-length and short-cut. Then they can also be sorted according to the type of surface, whether they are dried, stuffed etc. Each region has given free rein to its creativity, helping to shape a one-of-a-kind culinary and cultural landscape.

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  • STRACHITUNT E FORMAGGI ERBORINATI: UNA FANTASTICA TECNICA CASEARIA
    STRACHITUNT E FORMAGGI ERBORINATI: UNA FANTASTICA TECNICA CASEARIA
    4937 Views

    Sentiamo spesso parlare di erborinatura e di formaggi erborinati: l’esempio più celebre nel panorama caseario italiano è sicuramente il gorgonzola, ma ne esistono di molti altri tipi in Italia. Come lo Strachitunt, un formaggio DOP della Val Taleggio a latte vaccino crudo e a pasta cruda erborinata. La tecnica dell’erborinatura, tuttavia, è molto diffusa anche nel resto del mondo. Ma vediamo insieme in cosa consiste esattamente e come sono i cosiddetti formaggi erborinati.

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  • PRODOTTI TIPICI ITALIANI: UN VIAGGIO NEL NORD DELL’ITALIA
    PRODOTTI TIPICI ITALIANI: UN VIAGGIO NEL NORD DELL’ITALIA
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    Ogni prodotto tipico italiano riflette tradizioni e usanze che fanno parte da secoli della vita quotidiana delle persone del luogo, sia a tavola sia in cucina, ed è creato con materie prime coltivate o prodotte con cura da generazioni seguendo metodi di lavorazione spesso artigianali. E oggi vogliamo proprio partire per un viaggio gastronomico tra i prodotti alimentari italiani d’eccellenza delle nostre regioni settentrionali, per scoprire l’incredibile varietà di frutta, ortaggi, salumi e...

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  • STRACHITUNT DOP, TALEGGIO DOP E STRACCHINO: TUTTE LE DIFFERENZE
    STRACHITUNT DOP, TALEGGIO DOP E STRACCHINO: TUTTE LE DIFFERENZE
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    Lo Strachitunt, lo stracchino e il taleggio sono la stessa cosa? No, ovviamente, ma scopriamo insieme quali sono le differenze tra questi tre formaggi. Lo Strachitunt è un prelibato formaggio bergamasco a doppia pasta della Val Taleggio. Il suo nome in bergamasco significa “stracchino tondo”, per la sua caratteristica forma rotonda che lo distingue dallo stracchino rettangolare. Ma nonostante il suo nome, che ricorda lo stracchino, e la sua provenienza, che ricorda il taleggio, questo...

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  • PRODOTTI TIPICI SICILIANI: UN INCONTRO TRA TERRA E MARE
    PRODOTTI TIPICI SICILIANI: UN INCONTRO TRA TERRA E MARE
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    La Sicilia, l’isola più grande del mar Mediterraneo, è rinomata in tutto il mondo per la sua gastronomia prelibata ed estremamente variegata. Questa regione così ricca di storia e cultura strabocca di prodotti tipici dalle proprietà organolettiche uniche al mondo. Prodotti caseari, salumi, vini, frutta e verdura, dolci: chi assapora la Sicilia difficilmente se ne dimentica.  Crocevia tra popoli di ogni parte del mondo, anche la cucina si è lasciata influenzare da tutte le culture che hanno...

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  • MORTADELLA MODENA O BOLOGNA?
    MORTADELLA MODENA O BOLOGNA?
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    Esiste qualcosa di più appagante di un bel pezzo di focaccia farcito con voluttuose fette di mortadella? La merenda di quando eravamo piccoli e il comfort food perfetto ora che siamo cresciuti. Le caratteristiche principali di una mortadella di qualità sono le carni magre dal colore rosa brillante alternate a cubetti di grasso bianchi; il profumo intenso e aromatico; il gusto delicato e saporito. Tutti conosciamo la mortadella di Bologna, eppure si sente parlare spesso di mortadella Modena....

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  • COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?
    COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?
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    Gourmet è una parola molto alla moda al giorno d’oggi, ne spesso usata per descrivere una pietanza di grande classe, un ristorante rinomato o un intenditore di buon cibo. In Italy Bite, un e-commerce di alta gastronomia on line e con una rubrica tutta dedicata all’essere buongustai, è stato naturale scoprire che cosa significa veramente la parola gourmet e la sua origine.

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  • IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: PRODOTTI TIPICI DOP
    IL CIBO DI QUALITÀ ITALIANO: PRODOTTI TIPICI DOP
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    L’Italia è un paese dalla tradizione culinaria estremamente ricca e ogni regione offre prodotti tipici frutto di tecniche e rituali antichissimi. Grazie alla denominazione DOP, viene riconosciuta l’unicità delle tradizioni e dei luoghi che compongono il nostro bellissimo paese e viene apprezzato lo sforzo e il duro lavoro dei produttori che si battono per portare in tavola il cibo italiano di qualità, autentico e genuino.

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  • PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO
    PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO
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    La Puglia, caratterizzata da distese di olivi e campi di grano che attraversano la regione fino ad affacciarsi sulle sponde del Mar Adriatico, presenta una cucina estremamente varia. Si tratta di una gastronomia che si basa prevalentemente sulle materie prime presenti nella regione, come molte verdure di stagione, i legumi, i prodotti di mare in prossimità della costa, il grano e l’olio. I piatti tipici pugliesi sanno esaltare gli ingredienti e i sapori autoctoni di questa terra, rimanendo...

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  • STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI
    STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI
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    Lo Strachitunt DOP è un formaggio a pasta molle unico al mondo, tipico delle valli circostanti Bergamo, in particolar della Val Taleggio. Può essere definito come l’antenato del gorgonzola e il discendente del Taleggio DOP e acquisisce il suo nome proprio in contrapposizione al taleggio, denominato in dialetto ‘stracchino quadro’. E così, nel dialetto locale Strachitunt significa ‘stracchino rotondo’. La forma dello Strachitunt è infatti cilindrica, di 25 cm circa.

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