Baccalà Mantecato Classico in Vasetto - 90gr
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- Deperibile
- Senza Lattosio
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Questo fantastico baccalà mantecato può essere servito così com’è, ovvero come una crema spalmabile su taralli, fette di polenta e bruschette o per condire pasta, gnocchi o risotti.
La famiglia Marcolin, dell’omonima gastronomia con sede a Padova, ha fatto dello stoccafisso-baccalà uno dei punti di forza della sua cucina e Stefano ha saputo interpretarlo in chiave moderna con prodotti gourmet in vasetto da gustare in ogni momento. Infatti, il loro baccalà mantecato, cremoso e saporito, è realizzato ancora oggi secondo la tradizionale ricetta di famiglia utilizzando il miglior stoccafisso - il Gadus Morhua - scelto personalmente da Stefano ogni anno nelle isole Lofoten, in Norvegia.
Ma qual è la differenza tra stoccafisso e baccalà? Il pesce è lo stesso – il merluzzo – trattato però in maniera diversa: il primo essiccato, mentre il baccalà è il merluzzo conservato sotto sale. In Veneto, lo stoccafisso è da secoli uno dei piatti tradizionali. Un prodotto entrato in Italia a metà del Quindicesimo secolo e da allora interpretato per esaltare al massimo la sua carne bianca e pregiata. Un pesce ad alto valore nutrizionale e adatto a molte preparazioni culinarie: tra le più rinomate spicca il baccalà mantecato.
Ottimo con:
- Taralli
- Polenta grigliata
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 592 Kcal |
(2441 kJ) | |
PROTEINE | 8,9g |
CARBOIDRATI | 1,9g |
di cui ZUCCHERI | 0 |
GRASSI | 61g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 7,4g |
SALE | 0,83g |
Ingredienti
Stoccafisso ammollato (Gadus Morhua) 60%, olio di semi di girasole, sale, pepe bianco, spezie, conservante E-202.
Allergeni
Pesce