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  • Il picnic di Ferragosto
    Il picnic di Ferragosto
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    Ferragosto si avvicina, tirate fuori i cestini da picnic! Che ci portiamo? Tutte preparazioni veloci da fare e pratiche da trasportare e da mangiare – quasi non servono nemmeno piatti e posate! Il segreto? I migliori salumi italiani.

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  • Chicchi preziosi dalla pianura di Vercelli
    Chicchi preziosi dalla pianura di Vercelli
    3228 Visualizzazioni

    Hai mai pensato a quanto lavoro c’è dietro un pacchetto di riso? A quanto contano il territorio, le tecniche di lavorazione, il metodo di confezionamento? Pensare che tutto questo non influenzi il gusto è un grosso errore. E noi, proprio alla ricerca del sapore più buono, abbiamo trovato Acquerello, un riso che ha davvero fatto la storia della nostra cucina.

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  • Come si conserva la bontà?
    Come si conserva la bontà?
    1667 Visualizzazioni

    Cos’hanno in comune un prosciutto, un barattolo di sottoli e uno stoccafisso? E i capperi sotto sale e la carne affumicata? Ok, te lo dico: sono tutti sistemi strategici che l’uomo ha scoperto per conservare gli alimenti nei periodi di magra. Oggi parliamo in particolare delle conserve in barattolo, un’eccellenza firmata Radici.

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  • Alla scoperta del quinto gusto
    Alla scoperta del quinto gusto
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    Dolce, salato, aspro, amaro e… Umami! Il gusto “saporito” della salsa di soia, dei funghi secchi, del parmigiano stagionato e del nostro alimento umami preferito, l’aglio nero! Come si produce? Come si utilizza in cucina? Continua a leggere e lo scoprirai!

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  • Ricette… piccanti!
    Ricette… piccanti!
    1725 Visualizzazioni

    Oggi parliamo di nduja di Spilinga, il prodotto gastronomico più rappresentativo della Calabria. Consistenza morbida e gusto deciso, questo insaccato spalmabile è una vera prelibatezza. Ma come si usa in cucina? Ecco alcune ricette per aggiungere un po’ di fuoco alle tue cene estive!

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  • Tutto quello che devi sapere per una grigliata epica
    Tutto quello che devi sapere per una grigliata epica
    1436 Visualizzazioni

    Che dici, ti va una bella grigliata? Buona eh? E pensa un po’, non ti serve altro che della carne di primissima qualità. Sei fortunato, perché noi abbiamo proprio quello che fa per te. Accendi il fuoco, si griglia!

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  • Perché scegliere una pasta IGP
    Perché scegliere una pasta IGP
    1577 Visualizzazioni

    La pasta di Gragnano è un’eccellenza del territorio. Ma cos’ha di tanto speciale? E come viene prodotta? Per scoprire la sua storia e tutte le sue qualità, leggi un po’ qui!

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  • Formaggio sì, ma senza lattosio: ecco come!
    Formaggio sì, ma senza lattosio: ecco come!
    2897 Visualizzazioni

    Vi è mai capitato di invitare a cena qualcuno intollerante al lattosio senza sapere che lo fosse? Magari dopo aver imbastito un ricco tagliere di formaggi? Piuttosto imbarazzante, non è vero? Ma non è necessario optare per alternative interamente vegan, perché fortunatamente esistono moltissimi formaggi senza lattosio perfetti per tutti i taglieri che vi vengono in mente!

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  • Ma chi l’ha detto che sott’olio c’è solo il tonno?
    Ma chi l’ha detto che sott’olio c’è solo il tonno?
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    Dalle tonnare di Marzamemi…la ricciola! Tradizione e sostenibilità ambientale: la pesca è esclusivamente ad amo nel Mediterraneo, la lavorazione integralmente a mano, insomma una delizia da tenere sempre in dispensa!

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  • Quando intero è meglio che a fette
    Quando intero è meglio che a fette
    3848 Visualizzazioni

    Che il prosciutto crudo sia uno dei prodotti più buoni e simbolici del nostro territorio lo sappiamo tutti. Ma sapete anche quali sono le differenze, a livello di gusto, tra uno a fette e uno intero? Leggete l’articolo e poi fate spazio in dispensa: c’è un bel prosciutto da 7 kg che aspetta solo voi!

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  • Dalla Lombardia, un formaggio fresco e cremoso perfetto per ogni portata!
    Dalla Lombardia, un formaggio fresco e cremoso perfetto per ogni portata!
    3268 Visualizzazioni

    Il Quartirolo Lombardo è un formaggio antichissimo che racconta la storia e la tradizione di un territorio. Ma è anche un ingrediente jolly, che arricchisce di gusto e freschezza ogni piatto, dall’antipasto al dessert. Ecco qualche idea!

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  • I mille segreti dell’arte dell’affumicatura
    I mille segreti dell’arte dell’affumicatura
    1771 Visualizzazioni

    Gli alimenti affumicati sono tanti, uno più buono dell’altro. Il nostro preferito? La trota salmonata affumicata Friultrota. Continua a leggere e scoprirai il perché!

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