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  • Miele italiano e formaggi: abbinamenti golosi
    Miele italiano e formaggi: abbinamenti golosi
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    Ma quanto è buono il formaggio con il miele? È vero, la moda dei taglieri imperversa un po’ ovunque, e capita spesso di imbattersi in abbinamenti che sembrano frutto del puro caso, ma se fatto bene l’accostamento miele-formaggio è una vera delizia.

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  • PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO
    PRODOTTI TIPICI PUGLIESI: QUELLI CHE PIÙ AMIAMO RISPLENDONO COME L’ORO
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    La Puglia, caratterizzata da distese di olivi e campi di grano che attraversano la regione fino ad affacciarsi sulle sponde del Mar Adriatico, presenta una cucina estremamente varia. Si tratta di una gastronomia che si basa prevalentemente sulle materie prime presenti nella regione, come molte verdure di stagione, i legumi, i prodotti di mare in prossimità della costa, il grano e l’olio. I piatti tipici pugliesi sanno esaltare gli ingredienti e i sapori autoctoni di questa terra, rimanendo...

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  • STRACHITUNT: ABBINAMENTI E RICETTE
    STRACHITUNT: ABBINAMENTI E RICETTE
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    Lo Strachitunt DOP è un meraviglioso formaggio bergamasco della Val Taleggio. È uno dei formaggi italiani erborinati che preferisco, è a latte vaccino crudo e a pasta cruda molle. Il nome ricorda formaggi forse ben più noti, come lo stracchino o il taleggio, ma lo Strachitunt merita di avere un posto d’onore tutto suo.

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  • Panini gourmet con i migliori salumi italiani
    Panini gourmet con i migliori salumi italiani
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    Ma chi l’ha detto che un panino è un pranzo di serie B? Due fette di pane possono diventare uno scrigno in cui si racchiudono dei veri tesori di gusto. Salumi, formaggi, sottoli, creme e salsine, con abbinamenti classici o innovativi, possono creare dei capolavori tutti da addentare.

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  • FORMAGGI ITALIANI: LE SPECIALITÀ SARDE DI ARGIOLAS FORMAGGI
    FORMAGGI ITALIANI: LE SPECIALITÀ SARDE DI ARGIOLAS FORMAGGI
    5309 Visualizzazioni

    La Sardegna offre la più grande produzione di formaggi italiani pecorini di tutta Europa. La ragione di tanta diffusione è legata senza dubbio alla sua vocazione alla pastorizia ormai da migliaia di anni. Oggi i formaggi sardi sono esportati e apprezzati in tutto il mondo. Noi abbiamo apprezzato moltissimo il lavoro di un’azienda casearia d’eccellenza in Sardegna: Argiolas Formaggi.

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  • COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?
    COSA È OGGI IL CIBO GOURMET?
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    Gourmet è una parola molto alla moda al giorno d’oggi, ne spesso usata per descrivere una pietanza di grande classe, un ristorante rinomato o un intenditore di buon cibo. In Italy Bite, un e-commerce di alta gastronomia on line e con una rubrica tutta dedicata all’essere buongustai, è stato naturale scoprire che cosa significa veramente la parola gourmet e la sua origine.

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  • Nord Italia e sott’oli: l’unione di tradizione e natura
    Nord Italia e sott’oli: l’unione di tradizione e natura
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    Quella dei sott’oli è una storia antica, nata dalla necessità di conservare le provviste per l’inverno. Le verdure estive venivano messe sott’olio come scorta per far fronte ai periodi più freddi. Certo, adesso non abbiamo più il bisogno di accumulare riserve, ma il piacere delle verdure conservate in olio non è sparito.

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  • STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI
    STRACHITUNT DOP: STORIA E TRADIZIONI
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    Lo Strachitunt DOP è un formaggio a pasta molle unico al mondo, tipico delle valli circostanti Bergamo, in particolar della Val Taleggio. Può essere definito come l’antenato del gorgonzola e il discendente del Taleggio DOP e acquisisce il suo nome proprio in contrapposizione al taleggio, denominato in dialetto ‘stracchino quadro’. E così, nel dialetto locale Strachitunt significa ‘stracchino rotondo’. La forma dello Strachitunt è infatti cilindrica, di 25 cm circa.

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  • TROTA SAN DANIELE: LA TRADIZIONE SECONDO FRIULTROTA
    TROTA SAN DANIELE: LA TRADIZIONE SECONDO FRIULTROTA
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    Cos’ha in meno una trota affumicata italiana rispetto a un salmone norvegese o scozzese affumicato? Nulla, ve lo assicuro. Il salmone ha un suo gusto preciso, probabilmente più grasso al palato, e paese che vai, qualità e lavorazione che trovi, ma la trota, grazie al fantastico lavoro di Friultrota e della famiglia Pighin, è riuscita a diventare una loro validissima rivale.

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  • STRACHITUNT E FORMAGGI ERBORINATI: UNA FANTASTICA TECNICA CASEARIA
    STRACHITUNT E FORMAGGI ERBORINATI: UNA FANTASTICA TECNICA CASEARIA
    4937 Visualizzazioni

    Sentiamo spesso parlare di erborinatura e di formaggi erborinati: l’esempio più celebre nel panorama caseario italiano è sicuramente il gorgonzola, ma ne esistono di molti altri tipi in Italia. Come lo Strachitunt, un formaggio DOP della Val Taleggio a latte vaccino crudo e a pasta cruda erborinata. La tecnica dell’erborinatura, tuttavia, è molto diffusa anche nel resto del mondo. Ma vediamo insieme in cosa consiste esattamente e come sono i cosiddetti formaggi erborinati.

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  • La Campania e la pasta: dove tutto ebbe inizio
    La Campania e la pasta: dove tutto ebbe inizio
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    Esiste qualcosa di più tipicamente italiano della pasta? Da sempre, nell’immaginario collettivo, non c’è tavola italiana senza un piatto di pasta e i nostri antenati immigrati si sono spesso sentiti chiamare “mangiaspaghetti”. Nacque come un insulto e oggi è un luogo comune alquanto diffuso, ma nasconde un fondo di verità. Diciamocelo, la pasta ci piace, e tanto.

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  • Prosciutto San Daniele: cultura di un’eccellenza friulana
    Prosciutto San Daniele: cultura di un’eccellenza friulana
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    Il prosciutto crudo è uno dei salumi più antichi e quello di San Daniele rappresenta la punta di diamante di una tradizione più che secolare. San Daniele è un piccolo comune collinare in provincia di Udine. Qui, dove i venti di Nord Est soffiano dalle Alpi Carniche all’Adriatico, troviamo un prosciutto unico ed eccezionale.

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