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  • Ciauscolo & Co: i salumi delle Marche
    Ciauscolo & Co: i salumi delle Marche
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    Le Marche, in particolare, sono la patria di alcuni tra i migliori salumi italiani. Il ciauscolo e il salame Fabriano sono i più famosi e la loro produzione rispetta ancora i metodi di un tempo. Conoscere meglio questi prodotti è importante per tutelarli e promuoverli. E poi, diciamocelo, è un modo per mangiare proprio bene, dato che hanno un gusto davvero strepitoso!

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  • PERCHÉ ACQUISTARE PRODOTTI ALIMENTARI ONLINE?
    PERCHÉ ACQUISTARE PRODOTTI ALIMENTARI ONLINE?
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    Chiedersi perché le persone dovrebbero acquistare generi alimentari in un e-commerce e non nella bottega di fiducia o al supermercato è una domanda d’obbligo per chi decide di aprire un negozio di alimentari online. 

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  • Viaggio alla scoperta dei salumi del Trentino-Alto Adige
    Viaggio alla scoperta dei salumi del Trentino-Alto Adige
    4077 Visualizzazioni

    I salumi del Trentino sono prodotti eccezionali, che si distinguono per la genuinità delle materie prime e l’affumicatura, che li rende ancora più buoni. E non parliamo solo di speck, ma anche di filetto di maiale e manzo affumicato. Pronti per un viaggio nel gusto?

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  • Tortellini: il primo piatto natalizio per eccellenza
    Tortellini: il primo piatto natalizio per eccellenza
    4008 Visualizzazioni

    Chiudete gli occhi e pensate al pranzo di Natale. Lo sentite il calore? Il fumo che sale della scodella? Il profumo di casa, di festa? Preparate i cucchiai, oggi si parla di tortellini in brodo.

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  • Nduja per ricette very hot
    Nduja per ricette very hot
    4007 Visualizzazioni

    L’insaccato piccante per eccellenza, la ‘nduja di Spilinga è un prodotto eccezionale della tradizione calabra. Scopriamo insieme come gustarlo al meglio in piatti a dir poco saporiti. Io ve lo dico, qui c’è da sudare!

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  • Pasta di Gragnano in versione estiva
    Pasta di Gragnano in versione estiva
    3950 Visualizzazioni

    Esiste qualcosa di più italiano della pasta di Gragnano? Scopriamo questa eccellenza del nostro territorio, che ci accompagna a tavola tutti i giorni. E con l’arrivo del caldo, la pasta di Gragnano si veste di nuovo e abbraccia i sapori più freschi. Qui, 3 ricette di primi estivi assolutamente da provare!

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  • I nomi dei formaggi: perché si chiamano così?
    I nomi dei formaggi: perché si chiamano così?
    3897 Visualizzazioni

    Vi siete mai chiesti perché la mozzarella si chiama così? O a cosa deve il suo nome il provolone? E lo stracchino? Alcuni motivi sono evidenti ed è facile risalire al perché di un determinato nome, ma altri sono dei veri rompicapo… Cerchiamo di capire da cosa derivano i nomi dei formaggi, tra storie strane e molta fantasia.

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  • Formaggi italiani versione picnic
    Formaggi italiani versione picnic
    3893 Visualizzazioni

    A come affinatura, B come buccia, C come caglio: quello dei formaggi italiani è un mondo tutto da scoprire e gustare. Con l’arrivo del caldo, i nostri amati formaggi diventano le star di preparazioni veloci, leggere e fresche. E cosa c’è di più estivo di un bel picnic? Preparate cestini e coperta, oggi pranzo fuori, ovviamente con i formaggi italiani!

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  • Ma chi l’ha detto che sott’olio c’è solo il tonno?
    Ma chi l’ha detto che sott’olio c’è solo il tonno?
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    Dalle tonnare di Marzamemi…la ricciola! Tradizione e sostenibilità ambientale: la pesca è esclusivamente ad amo nel Mediterraneo, la lavorazione integralmente a mano, insomma una delizia da tenere sempre in dispensa!

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  • Quando intero è meglio che a fette
    Quando intero è meglio che a fette
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    Che il prosciutto crudo sia uno dei prodotti più buoni e simbolici del nostro territorio lo sappiamo tutti. Ma sapete anche quali sono le differenze, a livello di gusto, tra uno a fette e uno intero? Leggete l’articolo e poi fate spazio in dispensa: c’è un bel prosciutto da 7 kg che aspetta solo voi!

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  • Ode al ketchup
    Ode al ketchup
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    Il ketchup sarebbe LA salsa perfetta, con un bilanciamento ideale tra dolce e acido. Sarebbe, se non fosse che il suo nome è spesso associato ai fast food e al cibo spazzatura. Il suo successo è stato quello, inutile negarlo, ma la sua storia è molto, molto di più di hamburger e patatine. Basta pregiudizi!

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  • Trota salmonata: ricette e abbinamenti per le feste
    Trota salmonata: ricette e abbinamenti per le feste
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    La trota affumicata è un prodotto eccezionale della nostra tradizione. E sulla tavola imbandita a festa fa proprio un figurone! Vediamo insieme alcune ricette facili, buone e super smart per stupire gli ospiti senza impazzire ai fornelli.

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