Blog navigation

Ultimi post

Post popolari

  • Norcini in Toscana: i salumi più tradizionali
    Norcini in Toscana: i salumi più tradizionali
    3607 Visualizzazioni

    Chi non conosce il detto di necessità virtù? E chi non sa che del maiale non si butta via nulla? Unite la migliore saggezza popolare a una maestria artigianale eccezionale e avrete i salumi tradizionali toscani.

    Leggi di più

  • PRODOTTI TIPICI SICILIANI: UN INCONTRO TRA TERRA E MARE
    PRODOTTI TIPICI SICILIANI: UN INCONTRO TRA TERRA E MARE
    3581 Visualizzazioni

    La Sicilia, l’isola più grande del mar Mediterraneo, è rinomata in tutto il mondo per la sua gastronomia prelibata ed estremamente variegata. Questa regione così ricca di storia e cultura strabocca di prodotti tipici dalle proprietà organolettiche uniche al mondo. Prodotti caseari, salumi, vini, frutta e verdura, dolci: chi assapora la Sicilia difficilmente se ne dimentica.  Crocevia tra popoli di ogni parte del mondo, anche la cucina si è lasciata influenzare da tutte le culture che hanno...

    Leggi di più

  • Salumi laziali, panza mia fatte capanna!
    Salumi laziali, panza mia fatte capanna!
    3538 Visualizzazioni

    Ma quanto sono buoni i salumi laziali? Dalla corallina immancabile nella colazione pasquale alle coppiette delle locande, passando per il “fuoco” della ventricina, avventuriamoci alla scoperta di prodotti eccezionali. Daje!

    Leggi di più

  • Tortellini dall’Artusi allo scrigno di Venere
    Tortellini dall’Artusi allo scrigno di Venere
    3333 Visualizzazioni

    I tortellini ci hanno accompagnato in queste feste, tra un pranzo coi parenti e una cena con gli amici. Il brodo di carne - si sa - è l’abbinamento perfetto per i tortellini, ma in quali altri modi li cucinano i grandi chef? Qui, alcune idee davvero stellate!

    Leggi di più

  • Lenticchie in 5 ricette portafortuna
    Lenticchie in 5 ricette portafortuna
    3324 Visualizzazioni

    Se dico lenticchie a cosa pensate? Al cotechino? Al Cenone di Capodanno? Tutto bello, tutto giusto, ma scopriamo anche altre ricette con questo fantastico ingrediente, per iniziare il 2022 con un pieno di fortuna!

    Leggi di più

  • Dalla Lombardia, un formaggio fresco e cremoso perfetto per ogni portata!
    Dalla Lombardia, un formaggio fresco e cremoso perfetto per ogni portata!
    3268 Visualizzazioni

    Il Quartirolo Lombardo è un formaggio antichissimo che racconta la storia e la tradizione di un territorio. Ma è anche un ingrediente jolly, che arricchisce di gusto e freschezza ogni piatto, dall’antipasto al dessert. Ecco qualche idea!

    Leggi di più

  • Chicchi preziosi dalla pianura di Vercelli
    Chicchi preziosi dalla pianura di Vercelli
    3228 Visualizzazioni

    Hai mai pensato a quanto lavoro c’è dietro un pacchetto di riso? A quanto contano il territorio, le tecniche di lavorazione, il metodo di confezionamento? Pensare che tutto questo non influenzi il gusto è un grosso errore. E noi, proprio alla ricerca del sapore più buono, abbiamo trovato Acquerello, un riso che ha davvero fatto la storia della nostra cucina.

    Leggi di più

  • Abbinamenti e idee golose con il formaggio “del Monaco”
    Abbinamenti e idee golose con il formaggio “del Monaco”
    3175 Visualizzazioni

    Avete mai assaggiato il Provolone del Monaco sulla pasta al forno? Negli involtini di verza? E in un bel tagliere con salumi, sottoli e salsine varie? No? E allora cosa aspettate? Ecco qua qualche idea semplice ma golosa per godersi uno dei formaggi più buoni d’Italia.

    Leggi di più

  • Il plateau di formaggi delle feste
    Il plateau di formaggi delle feste
    3135 Visualizzazioni

    Il plateau di formaggi, ma come si fa a resistere? È perfetto sulla tavola delle feste, per mettere d’accordo tutti senza impazzire ai fornelli, per provare nuovi abbinamenti e apprezzare ancora una volta i capolavori dell’arte casearia italiana. Qui, qualche consiglio utile per fare un figurone.

    Leggi di più

  • Il picnic di Ferragosto
    Il picnic di Ferragosto
    2901 Visualizzazioni

    Ferragosto si avvicina, tirate fuori i cestini da picnic! Che ci portiamo? Tutte preparazioni veloci da fare e pratiche da trasportare e da mangiare – quasi non servono nemmeno piatti e posate! Il segreto? I migliori salumi italiani.

    Leggi di più

  • Formaggio sì, ma senza lattosio: ecco come!
    Formaggio sì, ma senza lattosio: ecco come!
    2897 Visualizzazioni

    Vi è mai capitato di invitare a cena qualcuno intollerante al lattosio senza sapere che lo fosse? Magari dopo aver imbastito un ricco tagliere di formaggi? Piuttosto imbarazzante, non è vero? Ma non è necessario optare per alternative interamente vegan, perché fortunatamente esistono moltissimi formaggi senza lattosio perfetti per tutti i taglieri che vi vengono in mente!

    Leggi di più

  • I formati di pasta più tipici per le grandi ricette tradizionali
    I formati di pasta più tipici per le grandi ricette tradizionali
    2649 Visualizzazioni

    State pensando di preparare uno dei grandi primi della tradizione italiana? Lo sapete vero che per una ricetta eccezionale ci vuole una pasta all’altezza? Ma è il vostro giorno fortunato, perché abbiamo esattamente quello che fa per voi… Pronti a scoprirlo?

    Leggi di più

Showing 61 to 72 of 85 (8 Pages)