Pancini
Il Panificio Pancini si occupa da più di 30 anni di produrre in maniera artigianale pasta fresca e secca, pane e dolci. L’ottima qualità dei loro prodotti deriva dalla scelta esclusiva di ingredienti selezionati come le farine macinate a pietra o le uova fresche provenienti da allevamenti locali. Solo quegli ingredienti che rispettano gli standard qualitativi dell’azienda vengono scelti per la produzione di deliziosi alimenti da portare in tavola. La pasta, come i ravioli, i tortelli ed i pici, è fatta a mano, riempita o tirata in modo artigianale e a regola d’arte secondo le usanze dettate dalla tradizione locale. Il panificio si specializza anche nella produzione di prelibati biscotti e dolci da forno, come i cantuccini e i ‘brutti ma buoni’, simbolo della tradizione dolciaria toscana.
Il successo del Panificio Pancini è frutto di mezzo secolo di sacrifici e passione. Il titolare, Gianpiero Pancini, per un periodo ciclista professionista, decise di appendere la bici al chiodo e dedicarsi interamente alla sua passione per l’arte della panificazione. Insieme alla moglie Luana acquistò un piccolo forno a Giovi, nella provincia di Arezzo, per poi spostarsi nella più ampia sede di Castelnuovo di Subbiano, nella meravigliosa valle del Casentino. Dal 2010 il progetto è stato affidato alla figlia Sandra e a tre collaboratori di fiducia, che lo portano avanti con la stessa dedizione ed amore.
Oggigiorno il Panificio Pancini rifornisce di suoi prodotti la grande distribuzione, così come piccoli negozi gastronomici, ristoranti e pizzerie, che apprezzano il suo pane e le sue basi per pizza.
Ci sono 11 prodotti.