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Il Briacacio De’ Magi è una delle intuizioni più golose di Andrea Magi, il nostro alchimista dei formaggi. Per produrre il Briacacio, infatti, ha preso in prestito la bagna e le uvette utilizzate dalla Pasticceria Bonci di Montevarchi per la preparazione del loro Panbriacone, un dolce a dir poco strepitoso.
Il Briacacio è un erborinato di pecora pluripremiato nelle competizioni nazionali e internazionali. Il suo carattere è frutto di contraddizioni che si fondono insieme per creare un bilanciamento perfetto tra il sapore sapido e pungente del latte di pecora e la dolcezza dell’uvetta e dalla bagna alcolica. La crosta è umida, la pasta quasi friabile con una erborinatura ben presente: un altro contrasto che rende questo formaggio assolutamente unico. Nasce come formaggio da dessert, ma può essere degustato in qualunque momento del pasto, sempre a temperatura ambiente.
Andrea Magi è un selezionatore e ricercatore di formaggi, nonché un vero alchimista affinatore. Il formaggio è la sua passione e la sua missione è perfezionare i diversi gusti per creare la chimica perfetta. Per farlo sperimenta nuove stagionature con procedimenti naturali e artigianali, ma avvalendosi anche di moderne tecnologie che gli permettono di rispettare i più elevati standard di igiene e di garantire sempre la migliore qualità.