Caciocavallo Podolico oltre 6 mesi - Presidio Slow Food - 500gr
- IGP - DOP - Slow Food
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
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ll Caciocavallo Podolico della Basilicata – sì, perché ne esistono tre diversi tipi in base al luogo di produzione: Puglia, Campania e Basilicata – è un formaggio pregiato a pasta semidura, realizzato con il latte di una razza bovina tipica dell’Appennino Meridionale: la vacca podolica. Una razza un tempo molto diffusa in Italia e che oggi, invece, si è ridotta a pochissimi capi di bestiame. Per questo motivo il caciocavallo podolico dell’agriturismo Parco Verde, specializzato nella produzione di eccellenze lucane, è un formaggio unico e ricercato.
Le mucche podoliche producono per loro natura poco latte e hanno bisogno di vivere allo stato brado o semibrado. Questi due dettagli fanno sì che l’allevamento non possa essere intensivo e che i prodotti derivanti dal loro latte siano rare e nobili eccellenze gastronomiche.
Il caciocavallo podolico lucano Parco Verde è stagionato oltre sei mesi, un periodo durante il quale acquista profumi e consistenze inimitabili. Un formaggio oggi Presidio Slow Food e riconosciuto tra i PAT (prodotti agroalimentari tradizionali) italiani.
A noi piace utilizzarlo per arricchire:
· Involtini di carne
· Orecchiette
· Tagliatelle con funghi porcini
Scheda tecnica
- Regione
- Basilicata
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
Valori nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100g di prodotto) Valore energetico 367 Kcal 1535,9KJ Grassi 26 g Acidi grassi saturi 13g Carboidrati 1,1 g Zuccheri 0 Proteine 32,5 g Sale 2,1 g |
Ingredienti
Latte vaccino di podolica, caglio, sale.
Allergeni
Latte