Castelmagno d'Alpeggio DOP - Presidio Slow Food - 400gr

26,90 €
Tasse incluse
Il Castelmagno d’Alpeggio DOP La Meiro viene prodotto in estate , quando le mucche sono in alpeggio a 1600 metri di altitudine . Come...
Questo prodotto è:
  • IGP - DOP - Slow Food
  • Senza glutine
  • Prodotto per vegetariani
  • Deperibile
Anno Produzione : Estate 2023
Dove vuoi spedire il tuo pacco?
Quantità

  • Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:
  • Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
  • Il paese di spedizione che hai scelto è: .
  • Per il paese che hai scelto le spedizioni partono da:
Payment Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.

Il Castelmagno d’Alpeggio DOP La Meiro viene prodotto in estate, quando le mucche sono in alpeggio a 1600 metri di altitudine.

Come formaggio a latte crudo, il formaggio Castelmagno fatto in alpeggio ha un sapore unico, dato dalla fragranza delle erbe foraggere e dalla straordinaria varietà della flora di cui si nutrono le mucche lasciate allo stato brado. Il latte utilizzato è quindi frutto di un’alimentazione completamente naturale e per produrre il Castelmagno non vengono utilizzati fermenti industriali, poiché la flora batterica del latte crudo è perfettamente integra e sana.

Il formaggio Castelmagno La Meiro è a pasta semidura e presenta un gusto delicato con note vegetali persistenti. Si tratta di un tipico formaggio piemontese lavorato in malga e tutelato come Presidio Slow Food. Il sottocrosta è molto evidente e cremoso e talvolta sviluppa una piacevole erborinatura naturale.

La Meiro segue scrupolosamente il disciplinare di produzione Dop, ma fa proseguire la maturazione e l’affinatura ben oltre i limiti previsti, raggiungendo risultati spettacolari.

La stagionatura del Castelmagno d’Alpeggio avviene in locali in pietra naturale a temperatura (10° C) e umidità (90%) costanti durante tutto l’arco dell’anno. Il formaggio Castelmagno è identificato da due etichette diverse in base al periodo di produzione: la “farfallina” verde indica la produzione estiva in alpeggio, mentre la blu quella in stalla da ottobre a maggio.


CasAlp16Lam

Scheda tecnica

Regione
Piemonte
IGP - DOP - Slow Food
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Deperibilità
Deperibile
Recensione prodotto.

16 altri prodotti della stessa categoria: