Colatura di Alici - 100 ml
- Senza glutine
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
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La colatura di alici Campisi è ottenuta da alici mediterranee conservate sotto sale e poi pressate per ricavarne questo saporito estratto, ottimo per condire la pasta aglio, olio e peperoncino o come sostituto del sale in molti piatti a base di pesce. È un vero esaltatore di sapidità.
La colatura ha un colore ambrato e il sapore deciso tipico delle alici salate. È un prodotto dalla storia antichissima, scoperto un po’ per caso in un convento di monaci e ora diventato assai diffuso nelle cucine di tutto il mondo. Un ingrediente gustoso e sano, perché l’acciuga è un pesce azzurro ricco di grassi Omega-3, proteine, riboflavina, niacina, calcio, ferro, fosforo e selenio.
Campisi lavora un pescato che nell’area di Marzamemi, in Sicilia, è tra i migliori per la confluenza del mar Mediterraneo con il Mar Ionio che crea un equilibrio di salinità perfetto e per cui il pesce ha una polpa particolarmente saporita.
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 50,4 Kcal |
(210,9 kJ) | |
PROTEINE | 5,4g |
CARBOIDRATI | 0 |
di cui ZUCCHERI | 0 |
GRASSI | 3,2g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0,022 |
SALE | 0,3 |
Ingredienti
Estratto di Alici salate
Allergeni
Pesce