

Le giuggiole sono un frutto antico, ormai raro. Quando sono mature il loro colore cambia e da verdi diventano marroni, con la buccia leggermente rugosa. Cambia anche la consistenza: quelle più “indietro” sono croccanti e acidule, quelle belle mature morbide e succose. Il profumo è inconfondibile, così come la nota zuccherina, perfettamente bilanciata dalla freschezza della polpa.
La confettura è il modo migliore per gustare questi frutti. Morbida, dolce e avvolgente, è un vero concentrato di gusto. Perfetta a colazione sul pane o sulle fette biscottate, sta benissimo anche con la pasta frolla integrale, sia per dei biscotti rustici che per una crostata da condividere.
L’azienda agricola Si.Gi. nasce dalla passione dei coniugi Silvano Buccolini e Giuliana Papa per i frutti dimenticati della loro terra, la campagna intorno a Macerata. Dopo aver avviato la coltivazione delle varietà antiche, Silvano e Giuliana hanno creato il laboratorio dove rinascono le confetture e le composte più tipiche del territorio. In questi vasetti troviamo solo frutta genuina, una lavorazione semplice e naturale, strumenti e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta. E tutto il gusto delle bontà di una volta.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 202 Kcal |
(845 kJ) | |
PROTEINE | 0,5g |
CARBOIDRATI | 50g |
di cui ZUCCHERI | 48g |
GRASSI | 0 |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0 |
SALE | 0 |
Giuggiola, Zucchero, Limone
Nessuno