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Il ribes rosso è un piccolo arbusto selvatico perenne. I suoi frutti sono piccole bacche rosse e brillanti. Piccole sì, ma piene di gusto: dolci e acidule, fresche e persistenti, insomma una vera esplosione di bontà. Si trovano fresche solo tra luglio e agosto, ma tranquilli, un modo per godersele sempre c’è.
La confettura di ribes rosso è intensa e profumata. Nel vasetto troverete i frutti interi, per un prodotto super naturale e genuino. Il gusto è intenso, con una spiccata nota acidula. Lascia la bocca fresca e pulita, e per questo si abbina benissimo alla selvaggina e ai formaggi grassi stagionati dal gusto più intenso, come il provolone o il caciocavallo.
L’azienda agricola Si.Gi. nasce dalla passione dei coniugi Silvano Buccolini e Giuliana Papa per i frutti dimenticati della loro terra, la campagna intorno a Macerata. Dopo aver avviato la coltivazione delle varietà antiche, Silvano e Giuliana hanno creato il laboratorio dove rinascono le confetture e le composte più tipiche del territorio. In questi vasetti troviamo solo frutta genuina, una lavorazione semplice e naturale, strumenti e metodi di cottura tradizionali, come la bollitura a pentola aperta. E tutto il gusto delle bontà di una volta.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 235 Kcal |
(984 kJ) | |
PROTEINE | 0,8g |
CARBOIDRATI | 58g |
di cui ZUCCHERI | 57g |
GRASSI | 0 |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0 |
SALE | 0 |
Ribes Rosso, Zucchero, Limone
Nessuno