

Contorno classico della cucina toscana, i fagioli all’uccelletto devono probabilmente il loro nome all’usanza contadina di cucinare gli uccelli nello spiedo con salvia e pezzi di pane. Questi fagioli sono quindi chiamati alla ‘guisa d’uccelletto’ perché vengono cotti con tanta salvia. La ricetta classica prevede di utilizzare fagioli cannellini, che vengono insaporiti in una pentola di coccio con pomodori, salvia, sale e pepe.
Le Piagge è un’azienda immersa nel verde alle pendici del monte Pratomagno, che offre prodotti della tradizione contadina toscana. La contraddistingue un uso esclusivo di materie prime biologiche che vengono coltivate senza aggiunta di pesticidi o concimi chimici. Gli ingredienti usati nei loro prodotti sono freschi e colti al momento di perfetta maturazione; inoltre, non vengono aggiunti né additivi né conservanti, mantenendo un sapore e una fragranza autentici, come vuole la tradizione. I prodotti de Le Piagge sono adatti alla dieta vegana.
I fagioli all’uccelletto bio de Le Piagge devono solo essere scaldati e sono pronti a essere gustati in tutta la loro genuinità. Possono essere mangiati con del pane arrostito o abbinati ad altre pietanze. Si sposano perfettamente con la salsiccia di grigio del Casentino.
Scheda tecnica
Valori medi per 100g di prodotto Energia: 409Kj – 96Kcal Grassi: 0,89g di cui saturi: 0g Carboidrati: 17,6g di cui zuccheri: 2,65g Proteine: 7,09g Sale: 2,5g |
Fagioli cannellini bio cotti 48%, acqua, pomodori bio, olio extravergine di oliva bio, aglio bio, sale marino, salvia bio, pepe bio
Nessuno