

Del grano Sieve non si conoscono le origini certe, ma fa parte di quei grani antichi coltivati da oltre mezzo secolo in tutta Italia e soprattutto in Toscana, nelle zone di montagna. Essendo una farina di grani antichi, come la farina Verna, ha una percentuale di glutine molto debole e quindi risulta molto più facilmente digeribile.
La farina di grano antico Sieve è perfetta per fare il pane, soprattutto quello toscano senza sale, che sarà saporitissimo e profumato proprio per le qualità organolettiche di questo grano. I grani stranieri, utilizzati in grande quantità per i prodotti da forno, sono molto ricchi di glutine e danno come risultato impasti molto compatti. Il pane fatto con i grani antichi, invece, ha tutta un’altra struttura.
Podere Belvedere è un’azienda agricola specializzata nella coltivazione biologica di grani antichi. Le loro farine sono quindi un prodotto unico e davvero genuino, frutto di varietà di grani che dal passato non hanno subito alterazioni o modifiche.
Scheda tecnica
Farina di Grano Antico Sieve
Cereali contenenti glutine