Il Cavallo Nero - formaggio a tre latti - 190 gr
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
Questo formaggio “scappa via”, come si dice in gergo quando un formaggio, raggiunta la maturazione, presenta una pasta estremamente morbida e cremosa, quasi semiliquida. Da qui proviene il nome del Cavallo nero di Andrea De’ Magi, un formaggio a tre latti: latte vaccino, latte di pecora e latte di capra. Disponibile in formato da 190g, il cavallo nero presenta una crosta molto sottile di colore grigio, conferito dal trattamento con il carbone vegetale. La crosta è fiorita con penicillium candidum che lo rende talvolta grigio chiaro.
Questo formaggio unico, frutto di una grande maestria della tecnica casearia, è una creazione di Andrea De’ Magi, l’alchimista dei formaggi. Da sempre appassionato di formaggi, Andrea ama coniugare le sue abilità di affinatore al suo gusto per la sperimentazione: miscela, prova e riprova nuovi abbinamenti e sapori spettacolari per creare pezzi inimitabili. I suoi formaggi, che sono vere e proprie opere d’arte, sono curati individualmente con un amore quasi maniacale, come lui stesso lo definisce.
Dal carattere inizialmente selvaggio con un sapore deciso ricco di aromi, il cavallo nero è in realtà un formaggio molto versatile. La pasta si scoglie in bocca, riempiendo il palato di un sapore dolce con una lunga persistenza. Fa sicuramente bella figura in un tagliere di formaggi, ma può anche essere utilizzato per mantecare un risotto.
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 gr di prodotto: Valore energetico kcal 343 Valore energetico KJ 1421 Proteine gr 19 Carboidrati gr 4,4 di cui zuccheri gr 4,4 Grassi gr 28 di cui acidi grassi saturi gr 24 Sale gr 1,25 |
Ingredienti
LATTE vaccino, LATTE di pecora e LATTE di capra pastorizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale.
Allergeni
LATTE e proteine del LATTE.