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Le friselle pugliesi – o frise – sono un prodotto da forno tipico pugliese che ormai è entrato in tutte le tavole italiane, anche se prima del dopoguerra era un alimento esclusivo delle case benestanti.
Non sono un tipo pane ma lo sostituisce alla perfezione quando si tratta di creare antipasti stuzzicanti. In estate, poi, quando ci sono i pomodori buoni la frisa perfetta è condita con pomodoro fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva. E perché non provarla con tonno e carciofini? Con mozzarella e ‘nduja o trota salmonata e rucola?
Sono una sorta di grande tarallo a doppia cottura. Dopo la prima cottura le frise sono tagliate a metà e cotte nuovamente per diventare croccanti. Rispetto ai taralli, però, gli ingredienti sono un po’ diversi. Regina tra tutti gli ingredienti è senza dubbio la semola di grano duro; Danieli sceglie quella prodotta nel Tavoliere delle Puglie, l’area pianeggiante a nord della regione.
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 366 Kcal |
(1554kJ) | |
PROTEINE | 11g |
FIBRE ALIMENTARI | |
CARBOIDRATI | 76g |
di cui Zuccheri | 1,7g |
GRASSI | 1,6g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0,7g |
SODIO | 1,8g |
Semola rimacinata di GRANO duro, FARINA di GRANO tenero tipo "00", acqua, LIEVITO naturale, sale LIEVITO di birra.
Prodotto in ambiente che utilizza FRUTTA A GUSCIO, SESAMO, LATTE, UOVA. (Senza aggiunta di coloranti e conservanti). ALLERGENI: Contiene GLUTINE