Fusilli corti col buco di Gragnano IGP trafilati al bronzo - 500gr
- IGP - DOP - Slow Food
- Prodotto per vegetariani
- Prodotto per vegani
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
I fusilli devono il loro nome ai fusi usati un tempo dalle filatrici; infatti, per preparare questo curioso formato di pasta, si usava attorcigliare uno spaghetto intorno al ferro da calza, un’operazione che ricordava quella delle filatrici. I fusilli corti col buco di Gragnano IGP vengono prodotti dall’azienda artigianale Pastificio dei Campi a Gragnano, in Campania, luogo di produzione di pasta sin dal Cinquecento, che ha ottenuto il marchio d’indicazione geografica protetta (IGP) nel 2013.
Il disciplinare IGP prevede che per la produzione di pasta venga usata solo semola di grano duro: il Pastificio dei Campi utilizza il grano proveniente dai suoi campi in Puglia, dove ha portato avanti grosse opere di riqualificazione. Viene poi effettuata un’estrusione tramite trafile di bronzo; questo metodo artigianale fa sì che la pasta mantenga quella superficie porosa e ruvida, perfetta per trattenere i condimenti. Quest’azienda si dedica interamente alla lavorazione manuale dei suoi prodotti, garantendo una tracciabilità e trasparenza totali e un impatto ridotto sull’ambiente e sul territorio, a loro così caro.
I fusilli corti forati sono i protagonisti di una ricetta tipica proprio della città di Gragnano, in cui vengono abbinati con pomodoro e ricotta.
Scheda tecnica
- Regione
- Campania
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Prodotto per vegani
- Sì
- Deperibilità
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Sì
Valori nutrizionali
Valori medi per 100g
Energia 358 kcal - 1518 kJ
Grassi 1,5g
di cui acidi grassi saturi 0,2g
Carboidrati 72,5g
di cui zuccheri 0,6g
Fibre 1,6g
Proteine 14,0g
Sale <0,01g
Ingredienti
Semola di grano duro e acqua
Allergeni
Cereali contenenti Glutine