Gorgonzola DOP Dolce - 200 gr
- IGP - DOP - Slow Food
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
Il gorgonzola Dop è un formaggio fatto con latte di mucca, a pasta cruda e molle.
Il gorgonzola è probabilmente uno dei formaggi italiani più famosi al mondo, sebbene la sua produzione affondi le radici nella tradizione casearia delle valli lombarde. E per Carozzi il legame con il territorio è essenziale: le persone, i luoghi, le loro storie ed esperienze fanno parte del DNA dei loro formaggi.
Il gorgonzola dolce è la varietà più amata. Cremoso ma comunque intenso, è speciale anche solo su una semplice fetta di pane, ma in cucina le ricette in cui valorizzarlo sono innumerevoli, dai primi piatti a salse per carne e ripieni di torte salate. La sua scioglievolezza è incomparabile.
Il formaggio gorgonzola viene prodotto con estrema cura da mani esperte per ottenere un’erborinatura che non pervade il palato.
Il gorgonzola, poi, stagiona più di due mesi. Si tratta della fase finale della lavorazione, che avviene nella Valtaleggio.
Scheda tecnica
- Regione
- Lombardia
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 g
Energia 1299 Kj / 314 Kcal
Grassi 27 g
di cui saturi 19 g
Carboidrati 0 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 18 g
Sale 1,6 g
Ingredienti
LATTE vaccino, sale, caglio
Allergeni
Latte e lattosio