Legumi lucani Ceci Neri - 470gr

15,90 €
Tasse incluse
I  ceci neri  sono  legumi antichi  tipici dell’Italia Meridionale. La loro coltivazione, esclusivamente manuale, era stata abbandonata a metà...
Questo prodotto è:
  • Senza glutine
  • Prodotto per vegetariani
  • Prodotto per vegani
  • Non Deperibile
  • Senza Lattosio
Dove vuoi spedire il tuo pacco?
Quantità

  • Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:
  • Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
  • Il paese di spedizione che hai scelto è: .
  • Per il paese che hai scelto le spedizioni partono da:
Payment Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.

ceci neri sono legumi antichi tipici dell’Italia Meridionale. La loro coltivazione, esclusivamente manuale, era stata abbandonata a metà Novecento e ripresa negli ultimi decenni. Tipici soprattutto della Murgia, sono coltivati anche in Basilicata e hanno la capacità di resistere a condizioni climatiche difficili. Richiedono un po’ più di ammollo e tempi di cottura leggermente più lunghi dei ceci tradizionali, ma in termini di proprietà nutritive non hanno rivali.

Questi legumi lucani, infatti, hanno moltissime vitamine (B, C, K, E), sono ricchi di ferro, sali minerali, carboidrati e proteine. Una zuppa di ceci neri è quindi un piatto super completo.

Ti consigliamo di mettere in ammollo i legumi la sera prima e di cuocere i ceci neri in abbondante acqua per almeno due ore. Ricordati di salare l’acqua quasi a cottura ultimata per fare in modo che la buccia dei ceci resti morbida!

A noi piace mangiarli con:

Cavatelli e gamberi

Al naturale con olio aromatizzato al rosmarino

CecNerParVer

Scheda tecnica

Regione
Basilicata
Senza glutine
Prodotto per vegetariani
Prodotto per vegani
Deperibilità
Non Deperibile
Senza Lattosio
Recensione prodotto.

12 altri prodotti della stessa categoria: