Lenticchie di Castelluccio di Norcia - 250 gr
- IGP - DOP - Slow Food
- Prodotto per vegetariani
- Prodotto per vegani
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
La lenticchia di Castelluccio di Norcia, IGP dal 1999, è un legume eccezionale, dalla storia antica e dal gusto unico. La sua buccia è sottile e tenera e questo è un gran vantaggio in cucina, perché consente direttamente la cottura senza ammollo, riducendo notevolmente i tempi di preparazione.
È più piccola delle altre lenticchie e i suoi colori screziati la rendono immediatamente riconoscibile. Lo sapevate che esistono anche lenticchie tigrate? Inoltre la sua produzione segue ancora i metodi tradizionali, nel pieno rispetto del territorio e dei ritmi della natura. La lenticchia di Castelluccio è l’unico legume che non viene attaccato dai parassiti e quindi la sua coltivazione non comporta alcun tipo di prodotto chimico o pesticida.
Come usare le lenticchie di Castelluccio in cucina? Per un piatto unico sostanzioso, che scalda il cuore, sicuramente una bella zuppa con cereali, ortaggi e patate. Per un contorno saporito, perfette con il pomodoro e un po’ di rosmarino. Per una proposta più creativa, provatele anche con il curry. E poi - non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo - con il cotechino, per un vero piatto simbolo dell’Italia a tavola.
Scheda tecnica
- Regione
- Umbria
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Prodotto per vegani
- Sì
- Deperibilità
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Sì
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 332 Kcal |
(1404 kJ) | |
PROTEINE | 23,60g |
CARBOIDRATI | 50,40g |
di cui ZUCCHERI | 1,90g |
GRASSI | 1,10g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0,34g |
SALE | 0,02g |
Ingredienti
Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP
Allergeni
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine