

Lo Scuro è un cioccolato modicano IGP fondente al 70% di cacao. In questa delizia vegana che ha vinto la Tavoletta d’Oro nel 2019 ci sono solo due ingredienti: la pasta di cacao e lo zucchero. Il cacao usato per questa tavoletta è un prodotto biologico del commercio equo e solidale. La varietà è la Nacional fino de aroma, presidio Slow Food che proviene dalla zona andina di Pichincha, riconosciuta dall’UNESCO come zona di conservazione e sviluppo sostenibile e dichiarata Riserva della Biosfera nel 2018.
Lo zucchero Moscobado è un altro prodotto eccezionale. Di canna integrale e biologico, arriva dai produttori del commercio equo e solidale delle Filippine. E sta una spanna sopra a tutti gli altri: leggermente umido, colore scuro (da qui il nome del cioccolato) e aroma intenso, che ricorda quasi la liquirizia. L’equilibrio è perfetto, la persistenza semplicemente straordinaria.
Sabadì produce eccellenze siciliane: il suo cioccolato di Modica ha vinto la Tavoletta d’Oro negli ultimi 10 anni, ma i torroni e le caramelle biologiche non sono certo da meno. A Modica e Siracusa, ha aperto le prime cantine al mondo per l’affinamento del cioccolato. Inoltre, collabora al brand Naturale per la produzione di vini biologici e seleziona i prodotti più buoni dei piccoli contadini e artigiani siciliani.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 450 Kcal |
(1884 kJ) | |
PROTEINE | 3,7g |
CARBOIDRATI | 32,3g |
di cui ZUCCHERI | 30,3g |
GRASSI | 35,1g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 23,7g |
SALE | 0,04g |
Pasta amara di cacao – origine: Ecuador – varietà: Nacional fino de aroma; zucchero integrale di canna biologico mascobado delle Filippine. Cacao 70% minimo.
Nessuno