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  • Il picnic di Ferragosto
    Il picnic di Ferragosto
    2901 Visualizzazioni

    Ferragosto si avvicina, tirate fuori i cestini da picnic! Che ci portiamo? Tutte preparazioni veloci da fare e pratiche da trasportare e da mangiare – quasi non servono nemmeno piatti e posate! Il segreto? I migliori salumi italiani.

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  • Chicchi preziosi dalla pianura di Vercelli
    Chicchi preziosi dalla pianura di Vercelli
    3228 Visualizzazioni

    Hai mai pensato a quanto lavoro c’è dietro un pacchetto di riso? A quanto contano il territorio, le tecniche di lavorazione, il metodo di confezionamento? Pensare che tutto questo non influenzi il gusto è un grosso errore. E noi, proprio alla ricerca del sapore più buono, abbiamo trovato Acquerello, un riso che ha davvero fatto la storia della nostra cucina.

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  • Come si conserva la bontà?
    Come si conserva la bontà?
    1667 Visualizzazioni

    Cos’hanno in comune un prosciutto, un barattolo di sottoli e uno stoccafisso? E i capperi sotto sale e la carne affumicata? Ok, te lo dico: sono tutti sistemi strategici che l’uomo ha scoperto per conservare gli alimenti nei periodi di magra. Oggi parliamo in particolare delle conserve in barattolo, un’eccellenza firmata Radici.

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  • Alla scoperta del quinto gusto
    Alla scoperta del quinto gusto
    2464 Visualizzazioni

    Dolce, salato, aspro, amaro e… Umami! Il gusto “saporito” della salsa di soia, dei funghi secchi, del parmigiano stagionato e del nostro alimento umami preferito, l’aglio nero! Come si produce? Come si utilizza in cucina? Continua a leggere e lo scoprirai!

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  • Ricette… piccanti!
    Ricette… piccanti!
    1725 Visualizzazioni

    Oggi parliamo di nduja di Spilinga, il prodotto gastronomico più rappresentativo della Calabria. Consistenza morbida e gusto deciso, questo insaccato spalmabile è una vera prelibatezza. Ma come si usa in cucina? Ecco alcune ricette per aggiungere un po’ di fuoco alle tue cene estive!

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  • Tutto quello che devi sapere per una grigliata epica
    Tutto quello che devi sapere per una grigliata epica
    1436 Visualizzazioni

    Che dici, ti va una bella grigliata? Buona eh? E pensa un po’, non ti serve altro che della carne di primissima qualità. Sei fortunato, perché noi abbiamo proprio quello che fa per te. Accendi il fuoco, si griglia!

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  • Perché scegliere una pasta IGP
    Perché scegliere una pasta IGP
    1577 Visualizzazioni

    La pasta di Gragnano è un’eccellenza del territorio. Ma cos’ha di tanto speciale? E come viene prodotta? Per scoprire la sua storia e tutte le sue qualità, leggi un po’ qui!

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  • Formaggio sì, ma senza lattosio: ecco come!
    Formaggio sì, ma senza lattosio: ecco come!
    2897 Visualizzazioni

    Vi è mai capitato di invitare a cena qualcuno intollerante al lattosio senza sapere che lo fosse? Magari dopo aver imbastito un ricco tagliere di formaggi? Piuttosto imbarazzante, non è vero? Ma non è necessario optare per alternative interamente vegan, perché fortunatamente esistono moltissimi formaggi senza lattosio perfetti per tutti i taglieri che vi vengono in mente!

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  • Ma chi l’ha detto che sott’olio c’è solo il tonno?
    Ma chi l’ha detto che sott’olio c’è solo il tonno?
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    Dalle tonnare di Marzamemi…la ricciola! Tradizione e sostenibilità ambientale: la pesca è esclusivamente ad amo nel Mediterraneo, la lavorazione integralmente a mano, insomma una delizia da tenere sempre in dispensa!

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  • Quando intero è meglio che a fette
    Quando intero è meglio che a fette
    3848 Visualizzazioni

    Che il prosciutto crudo sia uno dei prodotti più buoni e simbolici del nostro territorio lo sappiamo tutti. Ma sapete anche quali sono le differenze, a livello di gusto, tra uno a fette e uno intero? Leggete l’articolo e poi fate spazio in dispensa: c’è un bel prosciutto da 7 kg che aspetta solo voi!

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  • Dalla Lombardia, un formaggio fresco e cremoso perfetto per ogni portata!
    Dalla Lombardia, un formaggio fresco e cremoso perfetto per ogni portata!
    3268 Visualizzazioni

    Il Quartirolo Lombardo è un formaggio antichissimo che racconta la storia e la tradizione di un territorio. Ma è anche un ingrediente jolly, che arricchisce di gusto e freschezza ogni piatto, dall’antipasto al dessert. Ecco qualche idea!

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  • I mille segreti dell’arte dell’affumicatura
    I mille segreti dell’arte dell’affumicatura
    1771 Visualizzazioni

    Gli alimenti affumicati sono tanti, uno più buono dell’altro. Il nostro preferito? La trota salmonata affumicata Friultrota. Continua a leggere e scoprirai il perché!

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