Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP Bio - 500ml
- IGP - DOP - Slow Food
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Prodotto per vegani
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- BIO
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Quando si cerca un olio toscano online è importante conoscerne le caratteristiche di produzione e organolettiche. La prima volta che abbiamo assaggiato l’olio del Frantoio Franci ne siamo subito rimasti ammaliati: un olio toscano dal sapore fresco, pulito, inizialmente dolce e poi con quella punta piccante che si sposa alla perfezione con verdure, zuppe e legumi. Ottimo anche per cucinare, friggere e per deliziose vinaigrette.
L’olio extravergine di oliva Frantoio Franci è biologico ed è ottenuto dalla spremitura di olive raccolte a mano negli oliveti del frantoio, in un paesaggio idilliaco tra le colline della Val d'.Orcia e della Maremma Toscana.
Dagli anni Cinquanta, Frantoio Franci accetta la sfida delle variabili stagionali e ottiene sempre il massimo della qualità dal raccolto. Un olio toscano perfetto, dal colore verde con riflessi dorati. Ha un profumo fruttato con note erbacee di carciofo e di frutta matura: il risultato di un lavoro sapiente e attento d’interpretazione del terroir.
Da buoni toscani, a noi piace a crudo su:
- Bruschette
- Insalate
- Legumi
- Ribollita
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- IGP - DOP - Slow Food
- Sì
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Prodotto per vegani
- Sì
- Deperibilità
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Sì
- BIO
- Sì
Valori nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (Valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico 3.389 Kj/ 824 kcal
Grassi 91,6 gr
di cui Acidi grassi saturi 13,4 gr
Carboidrati 0 gr
Zuccheri 0 gr
Proteine 0 gr
Sale 0 gr
Ingredienti
100% olio extra vergine di olive Toscane - INDICAZIONI SULLA SALUTE -I polifenoli dell'olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo. L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di ma g di olio d'oliva che contenga almeno 5 mg di idrossitirosolo e suoi derivati per 20 g di olio. QUESTO OLIO RISPETTA IL REQUISITO. I polifenoli come l'idrossitirosolo, l'oleuropeina e il tirosolo sono responsabili del gusto amaro e piccante dell'olio.
Allergeni
Nessuno