

Gli ossi di morto sono biscotti secchi presenti in tutta Italia e la cui ricetta cambia di regione in regione, se non di provincia in provincia. In Toscana, ad esempio, se ne trovano tante versioni. Quelli di Pasticcerie Sinatti sono arricchiti con saporitissime mandorle tostate.
Certo è che ovunque li si assaggi – e il nome è una promessa! – sono biscotti duri, di quelli che mangi con calma, magari accompagnandoli con del buono vino liquoroso. La ricetta è semplice, fatta di pochi ingredienti: albumi d’uovo, zucchero, mandorle e farina. La maestria di Pasticcerie Sinatti sta proprio nella cottura per raggiungere la durezza perfetta.
Scheda tecnica
Quantità per 100 g: Energia 397 kcal (1661,05 kj) Proteine 9,56 g. Grassi, di cui saturi 14,36 g. / 1,18 g. Carboidrati, di cui zuccheri 61,19 g. / 41,58 g. Sodio 23,2 mg. |
Zucchero, MANDORLE, FARINA TIPO "0", ALBUME D'UOVO, bicarbonato d'ammonio, Aromi
MANDORLE, GLUTINE, ALBUME D'UOVO