

Fatta con semola e farina di fave, orzo, grano e ceci, la pasta Miskiglio – o mischiglio – è realizzata a mano ed essiccata in forno. Nonostante il nome dal suono molto moderno, questa pasta tipica lucana inizia la sua storia alla fine del Cinquecento.
Come condirla? Con tutto. Sughi a base di verdure, di pesce o di carne sono perfetti. Se però è la ricetta classica che cerchi, allora la pasta Miskiglio è spettacolare condita con peperoni cruschi tritati e ricotta stagionata grattugiata.
Ottima con:
Peperoni cruschi lucani
Ricotta stagionata
Scheda tecnica
Valori Nutrizionali per 100 gr.: Energia 368 kcal. - 1537 KJ Proteine 12,8 gr. Grassi 0,7 gr. di cui saturi 0,1 gr. carboidrati 77,6 gr. di cui zuccheri 1,2 gr. Sale (sodio x 2,5) 0,07 gr |
Orzo, fave, ceci e semola.
Cereali contenenti glutine