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Vincitore del terzo premio nella categoria “formaggi aromatizzati” al concorso nazionale Trofeo San Lucio nel 2010, questo formaggio è molto di più di un semplice pecorino. L’affinatore di formaggi e alchimista Andrea De’ Magi ha saputo creare una nuova combinazione di sapori, abbinando il formaggio di latte di pecora pastorizzato al sapore rustico del fieno. L’affienato, dalla crosta dura cosparsa di pezzi di fieno, è sicuramente un formaggio che lascia il segno.
De’ Magi, con la cura rigorosa dei formaggi che caratterizza da sempre il suo lavoro, ha voluto coniugare la sua voglia di sperimentare sempre gusti nuovi con il riciclo. In effetti, ha deciso di dare una seconda vita ai cosiddetti catarelli, ossia piccole botti di legno usate per far invecchiare il vino, per impreziosire il suo pecorino. Una volta terminata la loro funzione di contenitore di vino, Andrea De’ Magi riempie le botti di formaggio e fieno secondo quantità ben precise e le lascia maturare per un lungo periodo. Il risultato è un pecorino che non lascia indifferenti.
Con il suo sapore equilibrato arricchito di note vegetali di fieno e una consistenza friabile e fondente, l’affinato è perfetto come antipasto o in un piatto di formaggi. È disponibile in tre formati da 325, 650 e 1300g.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 gr di prodotto: Valore energetico kcal 387 Valore energetico KJ 1606 Proteine gr 25 Carboidrati gr 2,3 di cui zuccheri gr 0,0 Grassi gr 31 di cui acidi grassi saturi gr 20 Sale gr 1,2 |
Ingredienti: LATTE di pecora pastorizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale. Trattato in superficie con fieno.
LATTE e proteine del LATTE.