Pecorino bucciato a latte crudo "Gioia del pastore" - 400/800/1600 gr
- Senza glutine
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
Questo pecorino di Andrea De’ Magi è stato chiamato la “gioia del pastore”, poiché rappresenta tutto l’amore e la dedizione che il pastore e l’affinatore mettono nel loro lavoro e nella cura del loro gregge. Il pecorino proviene da un caseificio artigianale, dove lavorano dei giovani ragazzi dediti alla loro attività difficile ma gratificante. La lavorazione di questo formaggio è totalmente manuale e la qualità del prodotto finale deriva anche dal benessere delle pecore che forniscono la materia prima: il gregge è sottoposto, infatti, a ottime condizioni igieniche e cure continue. Si tratta di un pecorino fatto con latte crudo, ma il segreto della sua eccellenza è il lavaggio, che avviene in modo particolare e conferisce al formaggio un sapore veramente unico.
La cura e il lavoro eccellente del pastore vengono affiancati dalla maestria di Andrea De’ Magi, un affinatore di formaggi di grande successo. Andrea presta particolare attenzione alle condizioni in cui i suoi formaggi stagionano, coniugando tecniche tradizionali e naturali, tra cui l’uso della grotta come luogo di stagionatura, e tecnologie moderne per assicurare sempre la massima qualità nel rispetto degli standard igienici.
Il pecorino bucciato Gioia del pastore ha vinto molti premi: nel 2012 è stato decretato miglior formaggio di fattoria a latte crudo nel concorso nazionale ALMA CASEUS e nel 2016 è arrivato terzo nella categoria formaggio di fattoria nell’ambito dello stesso concorso. La Gioia del pastore si caratterizza per un odore di panna e burro fresco con sentori erbacei e un sapore leggermente salato. È ideale in un tagliere di formaggi in abbinamento con un formaggio a latte pastorizzato che può esaltare al massimo le sue ottime caratteristiche organolettiche.
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- Senza glutine
- Sì
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Deperibilità
- Deperibile
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 gr di prodotto: Valore energetico kcal 340 Valore energetico KJ 1410 Proteine gr 22,3 Carboidrati gr 1,6 di cui zuccheri gr 0,1 Grassi gr 27 di cui acidi grassi saturi gr 17,56 Sale gr 0,99 |
Ingredienti
LATTE di pecora crudo, caglio e sale.
Allergeni
LATTE e proteine del LATTE.