

Il disciplinare di produzione, in vigore dal 1996, prevede due versioni in base al periodo di maturazione, il pecorino sardo dolce e il pecorino sardo maturo, come questo fantastico prodotto da Argiolas Formaggi, vera istituzione sarda.
Il pecorino sardo dop maturo stagiona a lungo, per un tempo minimo di 60 giorni. Durante la maturazione acquista un particolare gusto piccante, intenso e avvolgente. È per questo che è perfetto anche come formaggio da grattugia. La pasta, infatti, è dura e di colore paglierino.
Il pecorino sardo, DOP dal 1991, è un formaggio unico e davvero rappresentativo della produzione casearia sarda. È un formaggio tradizionale tanto quanto l’allevamento della pecora. Infatti, viene prodotto esclusivamente con latte di pecora locale.
A noi piace gustarlo:
Scheda tecnica
Valori medi per 100 g Energia 1554 Kj / 375 Kcal Grassi 29,5 g di cui saturi 21 g Carboidrati 4,6 g di cui zuccheri 0,6 g Proteine 22,6 g Sale 1,87 g |
Latte di pecora prodotto da agricoltura biologica, sale, caglio, fermenti lattici.
LATTE