

Il Pecorino crosta nera è un formaggio stagionato per oltre 120 giorni che, grazie allo scorrere del tempo e alle eccellenti condizioni di stagionatura, acquisisce un gusto deciso, ma al contempo delicato e dolce. In effetti, Andrea De’ Magi è un sapiente affinatore che presta particolare attenzione a far riposare i suoi formaggi nelle migliori condizioni possibili, tenendo ben conto delle temperature e dei tassi di umidità. Fin dall’antichità le grotte sono sempre state il luogo ideale per far stagionare i formaggi e Andrea De’ Magi ne ha ricreate ben due nel suo stabilimento dove fa riposare e si prende cura dei suoi pecorini dalla qualità eccelsa.
Questo pecorino presenta una crosta nera, come indica il suo nome, perché la crosta viene trattata durante la stagionatura con la morchia, ossia i fondi di olio d’oliva. Questo abbinamento nasce dalla natura curiosa di Andrea De’ Magi che ama sperimentare e creare sempre nuovi sapori, da cui il suo soprannome “l’alchimista dei formaggi”. Per questo si può affermare senza dubbio che i suoi formaggi dal gusto straordinario sono veramente unici.
Con un odore vegetale che ricorda l’erba e la frutta secca, questo formaggio è sia ideale come antipasto, che per terminare un pasto in bellezza. Si abbina bene anche alle pere, alle marmellate di peperoni o cipolle e alla frutta secca.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 gr di prodotto: Valore energetico kcal 384 Valore energetico KJ 1594 Proteine gr 25,9 Carboidrati gr 0,0 di cui zuccheri gr 0,0 Grassi gr 31,1 di cui acidi grassi saturi gr 22,9 Sale gr 1,2 |
LATTE di pecora pastorizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale. Trattato in superficie con morchia di olio d’oliva.
LATTE e proteine del LATTE.