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Le perle nere Gratifico sono bellissime per gli occhi prima ancora che buonissime per il palato. La sfoglia è sottile come tradizione comanda, ma scura, grazie al mallo di noce. Anche il profumo non è quello classico, perché qui si sente il tartufo. Il ripieno è ricco e saporito, classico ma con un bel tocco di stile: mortadella, prosciutto crudo, suino, Parmigiano Reggiano e tartufo.
Ogni perla è un’esplosione di gusto. Il sapore è intenso, profondo e avvolgente. Il condimento migliore? Semplice burro fuso, magari con una bella grattata di tartufo. Dalla pasta, solo con uova da allevamento a terra, alle eccellenze del ripieno, ad esempio il Parmigiano Reggiano 30 mesi, tutto in questi tortellini testimonia la massima attenzione alle materie prime e una sapienza unica nell’arte della pasta.
Gratifico è un pastificio bolognese che, partendo dalla vera tradizione delle sfogline, crea pasta fresca, classica oppure innovativa, comunque eccezionale. La maestria artigiana si unisce alle tecnologie di ultima generazione e ai più elevati standard di qualità e sicurezza. La ricerca delle migliori materie prime, insieme alla lavorazione tradizionale garantisce una pasta che è una vera gratificazione.