Pici a matassa – 500gr
- Prodotto per vegetariani
- Prodotto per vegani
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
I pici fanno parte delle preparazioni contadine nate dalla necessità, così tipiche della cucina povera toscana. Per farli servono solo semola e acqua, più, ovviamente, le mani esperte per tirarli tutti a mano, uno per uno. Ci vuole pazienza per farli, ma ce ne vuole anche un po’ per prepararli. Il tempo di cottura è 22 minuti perché la pasta è bella robusta e spessa, ma fidatevi, vale davvero la pena aspettare per un piatto di questi pici.
Con cosa condirli? Se vogliamo rimanere sul tradizionale, ovviamente con un bel sugo all’aglione. Ma provateli anche con un ragù, magari di cinta senese. Oppure con un sugo vegetariano, peperoni, zucchine, carciofi o funghi porcini. Sono ottimi anche in versione cacio e pepe. Insomma, con questi pici è buono tutto!
Dal 1860, l’antico pastificio Morelli produce una pasta di primissima qualità. Merito della semola utilizzata, che contiene al suo interno il germe del grano, il cuore del chicco, che dona alla pasta un gusto e un profumo incredibili. E merito anche delle tecniche artigianali, della trafilatura al bronzo, della stesura a mano, dell’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Insomma, una pasta davvero unica e inimitabile.
Scheda tecnica
- Regione
- Toscana
- Prodotto per vegetariani
- Sì
- Prodotto per vegani
- Sì
- Deperibilità
- Non Deperibile
- Senza Lattosio
- Sì
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100g:
Energia 1425 kj/340 kcal
Grassi 0g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 75g
di cui zuccheri 4,8g
Proteine 11g
Sale 0,05g
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua
Allergeni
Contiene cereali contenenti glutine. Fabbricato in stabilimento che lavora anche prodotti a base di uova, di pesce, prodotti derivati dei molluschi.