

Una pasta semplice, di origine contadina, ricorda gli spaghetti ma sono tutt’altra cosa, più corposi e irregolari: sono i pici toscani.
Pancini prepara i suoi pici come vuole la tradizione. Solo così se ne riesce ad apprezzare il formato e la consistenza, che si sposa perfettamente a sughi ricchi di sapore.
I pici sono una pasta antica, le cui prime tracce risalgono agli Etruschi. Terra di nascita dei pici, infatti, è la Toscana, con incursioni nell’alto Lazio fino ad arrivare a Roma. Tuttavia, i pici sono un prodotto agroalimentare tipico (PAT) proprio in quelle colline che scivolano tra Siena e Montepulciano e del grossetano.
Abbinamenti ideali:
Per 100g di prodotto
Valore energetico kJ 1034 Kcal 246
Grassi g 0,8
di cui Acidi grassi saturi g 0,2
Carboidrati g 51
di cui Zuccheri g 0,5
Proteine g 8,1
Sale g 0,44
Farina grano tenero tipo 00, semola di grano duro, uova, sale iodato.
GRANO, GLUTINE, UOVA. Può contenere tracce di prodotti a base di latte, soia, sesamo, frutta a guscio.