Carne fresca e salumi toscani I Commensali nascono nel 2012, in Casentino, terra di cultura della carne e dei salumi artigianali di alta qualità . La...
Tradizione napoletana Giacomo Picariello (classe 1991) , dopo la formazione professionale come chef in Versilia, ha aperto nel 2015 il Ristorante 12...
Acquapazza Gourmet , una piccola azienda artigianale, nasce nel paesino di Cetara grazie al lavoro di cinque amici con una passione in comune: i prodotti d...
IL MIGLIOR RISO CARNAROLI D'ITALIA Il riso, ingrediente base della dieta di tutto il mondo, può sembrare un alimento banale e comune. In realtà, l’azienda...
Pasta artigianale con germe di grano L'antico pastificio Morelli nasce a San Romano, in provincia di Pisa, nel 1860. Ancora oggi è la famiglia Morell...
Miele vergine italiano Il miele è l’unico dolcificante naturale al 100% . È un prodotto vivo, che va trattato con cura e attenzione. La differenza tra...
Argiolas Formaggi, oggi ditta casearia all’avanguardia nella produzione di formaggi sardi , nasce a Dolianova, provincia di Cagliari, nel 1954, dall’idea d...
Mozzarella di bufala campana DOP L'Azienda Agricola Tempio si trova nella stessa piana dei templi di Paestum . Siamo in un luogo antico, che ha saputo pe...
Piccoli piaceri quotidiani L’Azienda Dolciaria Babbi nasce nel 1952 a Cesena quando Attilio Babbi avvia una produzione di cialde, coni e semilavorati ...
Lo stoccafisso, merluzzo essiccato, è da secoli uno dei piatti tradizionali della cucina veneta. è così che Francesco Marcolin ne viene a conoscenza ed iniz...
I prodotti di Biobacche Toscane mostrano chiaramente che un prodotto sano può essere anche gustoso. Questo marchio coltiva frutta e verdura, nelle varietà o...
L’origine dei biscotti Fortini® risale alla fine degli anni Novanta a Pietrasanta, in provincia di Lucca, ma è il 2015 l’anno che segna l’inizio di una nu...
Conserve siciliane d'eccellenza Campisi Conserve nasce nel 1854 a Marzamemi , un piccolo borgo siciliano nel comune di Pachino, noto per i suoi merav...
L’ azienda agricola Cascina Pizzavacca produce sott’oli seguendo le tradizioni della bassa Piacentina. Le verdure sono coltivate con amore, raccolte e lavo...
Parmigiano Reggiano di qualità superiore Il Caseificio Gennari è particolarmente rinomato per la sua produzione di eccellente Parmigiano Reggiano . L'e...
Antica tradizione casearia Il Caseificio Perrusio nasce a Meta, in provincia di Napoli, nel 1965 come azienda di famiglia. Padri, figli e nipoti si dedi...
Artigiani della ceramica toscana Ceramiche Tapinassi è un’azienda artigiana che da oltre cinquant’anni produce ceramica artistica di qualità . Gino Tapi...
Le autentiche lenticchie di Castelluccio di Norcia Castelluccio di Norcia si trova nel cuore del Parco Nazionale dei Monti Sibillini ad oltre 1400 metri...
Danieli, il Forno delle Puglie , si trova a nord di Bari, a Bitonto. Siamo nel cuore della Puglia, la terra del grano dorato e dell’olio extravergine di ol...
L'alchimista dei formaggi Quando si dice, fare della propria passione un mestiere. Andrea Magi è sempre stato appassionato di formaggi, un amore tramand...
Autentico prosciutto di Parma Devodier è un salumificio di Parma che da generazioni crea grandi eccellenze di gusto nel cuore della Food Valley d’Euro...
Cioccolato di qualità superiore Domori è prima di tutto passione . Tutto nasce dalla passione di Gianluca Franzoni , che una volta laureatosi in Economi...
Pistacchio Verde di Bronte DOP L’azienda Don Tanu nasce dalla passione di nonno Gaetano per il pistacchio di Bronte. Questa eccellenza siciliana, che...
La linea “ Essentiæ - officinali del Casentino ” è una gamma di prodotti coltivati, trasformati e confezionati nell’azienda agricola Fattoria Cuore Verde, c...
L’oro della Puglia Il Frantoio D’Orazio si trova a Conversano in Puglia , la terra per eccellenza degli alberi d’ulivo. Tutto inizia negli anni ‘30, q...
Il Frantoio Franci e il suo oliveto “Villa Magra” si trovano sulle pendici del Monte Amiata nella Val d’Orcia. Fin dall’inizio della sua storia, la famiglia...
Salumi e specialità del Trentino L’azienda Fratelli Corrà nasce nel 1850 a Smarano in Val di Non , piccola frazione a quasi 1000 metri di altitudine. ...
Artigiani di Riccione Fresco Piada è un’azienda di Riccione, la piadineria del mondo. Nipote della prima piadineria sul lungomare degli anni ‘60, Fresco...
Frisino è un’azienda agricola che nasce nel 1984 in Puglia, nella provincia di Taranto, dove coltiva frutteti e uliveti in una terra unica , tra antiche ma...
I maestri della trota San Daniele Friul Trota è una magnifica azienda friulana nata dall’amore di Giuseppe Pighin per la trota di San Daniele , un pesc...
Gratifico è un pastificio bolognese che produce soltanto pasta fresca seguendo la tradizione. Con passione e dedizione, creano ogni giorno tortellini fr...
Olive, olio e paté di olive taggiasche liguri Era il lontano 1860 quando Agostino legò la storia della dinastia Novaro al mondo dell’olio. Da allora mo...
L’aceto balsamico di Modena è uno dei prodotti più pregiati al mondo, la cui lavorazione richiede una sapiente maestria e infinita dedizione. Lo sa bene l’a...
L’ azienda Inaudi , oggi rinomata a livello mondiale per la lavorazione di funghi e tartufi , nasce nel 1929 quando Michele Inaudi ottiene una licenza per ...
SELEZIONATORI DI ECCELLENZE GASTRONOMICHE ITALIANE & AMANTI DEL BUON CIBO Ciao, siamo Paolo, Lorenzo, Emanuela e Luca, quattro amici uniti dall’amore...
La ‘Nduja è un insaccato al peperoncino tipico della regione della Calabria, che negli ultimi decenni si è diffuso anche nel resto d’Italia e all’estero. ...
La famiglia Sardone da quattro generazioni coltiva grano in Toscana, nelle meravigliose colline delle Crete Senesi, Val d'Orcia e Val d'Arbia. In questo ter...
Marroni toscani La Castagna Leopoldina nasce nel 2014 a Sorano, alle pendici del Monte Amiata . È un progetto ispirato alla natura, ai suoi ritmi, ai s...
La terra del Castelmagno L’azienda La Meiro nasce a 1700 metri di altitudine, nella splendida conca del Santuario di Castelmagno. È qui che si trovan...
Capperi di Pantelleria L’azienda La Nicchia nasce nel 1949 a Pantelleria per mano di Antonio Bonomo e Girolamo Giglio. In quest’isola in mezzo al mare...
La cooperativa biologica La Terra e il Cielo nasce nel 1980 con l’obiettivo di adottare una coltivazione di tipo sostenibile in un periodo in cui l’agri...
Lattebusche è una cooperativa nata nel 1954 a Busche, area incontaminata dedita al pascolo alle pendici del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi. Questo...
Le ricette dell’azienda Le Chicche del Casentino sono frutto di lunghi studi e prove. vengono tutte preventivamente assaggiate e perfezionate per rendere og...
L’azienda Le Piagge si trova a Loro Ciuffenna, in Toscana, alle pendici del monte Pratomagno, e offre un’ampia gamma di prodotti tipici toscani di altissi...
Leccornie Doc produce mostarda cremonese artigianale di altissima qualità . I prodotti rispettano al massimo la tradizione, poiché le ricette utilizzano ...
Neri Piaceri nasce a Cavezzo, in provincia di Modena, a seguito del sisma del 2012. Questa piccola azienda artigianale a conduzione famigliare prende vita...
Nonno Andrea è un’azienda agricola, situata a Villorba, nella fertile pianura trevigiana completamente immersa nella natura. L’azienda si estende su 60 etta...
Aceto balsamico di Modena Igp e aceto balsamico tradizionale di Modena DOP Officinae Defrutum è un’acetaia in provincia di Modena, a Magreta. Qui si...
Panettoni artigianali made in Toscana Opera Waiting – 100% Nature è un laboratorio di pasticceria a San Gimignano, in Toscana, nato dalla passione di...
Aglione della Valdichiana Tecniche antiche al passo con i tempi, è questa la filosofia sul campo per Orto Fortunato, un’azienda a conduzione familiare con...
C’era una volta, nel lontano 1919, nonno Emilio, esperto produttore di salumi artigianali di qualità in una piccola bottega nel centro di Modena. Inizia co...
Il Panificio Pancini si occupa da più di 30 anni di produrre in maniera artigianale pasta fresca e secca, pane e dolci . L’ottima qualità dei loro prodotti...
Il caseificio Panizzi nasce in Valle d’Aosta, nel cuore delle montagne , più di 50 anni fa. Questo ambiente naturale straordinario conferisce ai prodot...
Il meglio dei prodotti lucani La regione della Basilicata, conosciuta anticamente come Lucania, è una terra che affonda le sue radici in una ricca tradiz...
Dolcezze artigianali La pasticceria Le Mura si trova in uno dei luoghi storici di Arezzo , vicino alla cinta muraria a alla Porta di San Lorentino. Dal...
Artigiani della dolcezza made in Verona La Rinomata Offelleria Perbellini è un luogo storico di Bovolone, provincia di Verona . Attenzione, non è una c...
Pasticcerie Sinatti produce tipici dolci senesi secondo antiche ricette della tradizione cittadina. L’arte pasticcera di quest’azienda coniuga l’esperie...
La vera pasta di Gragnano IGP La pasta è la specialità italiana per eccellenza più conosciuta ed esportata al mondo. Ma di sicuro non tutti i produttori d...
L’azienda agricola Pian di Reggi nasce dalla passione di Rita, titolare dell’azienda, per la natura e i suoi frutti. Rita prese un giorno la decisione di ...
Giuseppe Pintaudi, nasce come pasticcere, fin da giovanissimo ha intrapreso l'arte della pasticceria, combinando la tecnica alla ricerca di materie prime di...
Farine di grani antichi dal cuore della Toscana L’ azienda agricola Podere Belvedere si trova nel cuore del Casentino, più precisamente nel comune di ...
Il Podere Cadassa si trova a Colorno, vicino a Parma, in mezzo alla campagna dell’Emilia Romagna. Nel 1780 l’anziana zia Cleofe decise di fondare un posto...
L’ azienda Radici è nata sulle pendici del Pratomagno, in Toscana e si sviluppa su vari appezzamenti di terreno che vanno dai 300 ai 1300 metri di altitudi...
L’ azienda Rivoltini è da sempre rinomata per la produzione di torrone , tradizionale dolce italiano. Il torrone Rivoltini nasce nel 1930 a Vescovato, in ...
Rossi 1947 pesto genovese Il pesto Rossi 1947 è una vera istituzione genovese . La ricetta del suo pesto è quella tradizionale e artigianale. La selezio...
Siamo in Toscana, nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Il Casentino, terra ricca di storia, cultura e natura, ospita anche molte aziende legate a...
La famiglia Thogan Porri, di origini contadine, da sempre produceva salumi per le necessità familiari e, com’era tradizione, in particolare il salame. Il sa...
La famiglia Schmid coniuga ingredienti di ottima qualità, ricette di famiglia ed esperienza plurigenerazionale per creare pregiati prodotti a base di car...
L’azienda agricola SIGI è stata fondata nel 1996 da Silvano Buccolini e Giuliana Papa, da cui l’acronimo Si.Gi. creato dalle iniziali dei loro nomi. Il so...
Il Caseificio Taddei ha sede in Fornovo San Giovanni, un paese situato nella bassa pianura bergamasca. Il lavoro qui si fa ancora tutto a mano da quatt...
L’azienda Tartufi Alfonso Fortunati nasce nel 1972 dalla passione di Alfonso Fortunati e di sua moglie Annunziata. Sorge a Campello sul Clitunno in mezzo...
Le vere nocciole IGP del Piemonte Terra delle Nocciole è una rete di tre aziende agricole e altrettanti laboratori per la trasformazione delle nocci...
Due famiglie di norcini e prosciuttai, i Testa e i Molinaro avviarono la loro attività nel 1941, oltre mezzo secolo fa. la loro preziosa eredità viene ora t...
La sapienza della salumeria marchigiana Salumi della tradizione marchigiana prodotti ancora in modo artigianale, è questa l’essenza Tomassoni, un’aziend...
Torta Pistocchi , istituzione nel settore dolciario fiorentino, nasce nel 1990 nel capoluogo toscano. Nell’azienda, Claudio e Claudia Pistocchi, fratello e...
Aglio nero Umami è una giovane azienda situata tra le Langhe e il Roero, un territorio patrimonio Unesco e rinomato per la sua cucina tradizionale. Il l...
La grande tradizione della cioccolateria italiana Vestri è ormai uno dei grandissimi nomi della cioccolateria italiana . Tutto iniziò nei primi anni ...
Zeta Zafferano è una di quelle aziende italiane di successo nate per caso. Sbocciata, proprio come i fiori di zafferano, nelle campagne toscane come un gi...