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Croccante e saporito, il radicchio rosso grigliato sott’olio di Nonno Andrea è un antipasto sopraffino. Perché è importante dirlo: ci sono sottoli e sottoli. Dimentica quelli del supermercato che non sanno di nulla e prova l’esperienza gustativa di un concentrato di natura in barattolo. Il radicchio sott’olio è buonissimo come contorno per la carne alla griglia grazie ai suoi sentori di brace lasciati dalla grigliatura o per farcire focacce insieme ad affettati stagionati come lo speck Trentino.
Il radicchio di Treviso è coltivato seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica nei campi in provincia di Treviso dell’azienda agricola Nonno Andrea, a Villorba. In realtà, la coltivazione di questo ortaggio – oggi prezioso e rinomato in tutto il mondo – risale al Sedicesimo secolo, epoca in cui in Veneto era considerato cibo povero e di bassa qualità.
Nonno Andrea conserva il suo prelibato radicchio rosso in ottavi di cespo leggermente grigliati e poi messi sott’olio. Il radicchio rosso si mantiene croccante e le note amarognole tipiche di questo ortaggio sono solo un sottofondo non invasivo. Al gusto il radicchio grigliato sott’olio è dolce, leggermente acidulo e con un lieve sentore di pepe nero.
Abbinamenti ideali:
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 66 Kcal |
(276 kJ) | |
GRASSI | 5,24g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0,78g |
CARBOIDRATI | 4,27g |
di cui ZUCCHERI | 0,57g |
FIBRE | 0,85g |
PROTEINE | 1,33g |
SODIO | 20,9mg |
SALE | 0,05g |