

Il salame corallina è un salame tipico del periodo pasquale laziale, ma per fortuna è prodotta tutto l’anno, perché è buonissima. Il nome è legato al budello in cui è insaccato, il ‘corallo’.
La corallina romana viene preparata con la carne della spalla, del prosciutto e della lonza. Quindi carni pregiate, macinate a grana fine e impreziosite con il lardello a cubetti. Le spezie e la stagionatura media di due mesi completano la magia.
È un salame dal colore rosso-rosato, punteggiato da cubetti di grasso che si sciolgono in bocca e conferiscono un sapore dolce e aromatico. La corallina ci ha conquistato anche per il suo profumo spettacolare.
VALORI NUTRIZIONALI VALORI PER 100 g DI PRODOTTO
CALORIE (Kcal) 377 kcal/ 1566 kj
PROTEINE (g) 33
CARBOIDRATI TOTALI (g) 0,5
ZUCCHERI (g) 0,36
GRASSI totali (g) 29
DI CUI SATURI (g) 10,27
DI CUI POLINSATURI (g) 4,86
DI CUI MONOINSATURI (g) 13,76
SALE 4,1
CARNE DI SUINO, SALE, AROMI, SACCAROSIO, GLUCOSIO, SPEZIE, CONSERVANTI: E252, E250
Nessuno