

Il salame di Varzi D.O.P. nella pezzatura filzetta corta è tenero ma compatto, con un sapore dolce e un aroma fragrante. Il salumificio Thogan Porri segue scrupolosamente la ricetta tradizionale istituita negli anni Trenta del Novecento dagli abitanti di Varzi. L’unico conservante è il sale, nessun ingrediente chimico.
Al taglio ha un colore rosso intenso e la parte grassa bianca è ben definita. Thogan Porri utilizza soltanto parti nobili del maiale: coscia, lonza, filetto, coppa, spalla, gola e pancetta per la parte grassa, che non supera mai il 30% dell’intero impasto. Le carni sono macinate a grana medio-grossa e sono impastate per essere insaccate in budelli naturali di scrofa.
Un’eccellenza gastronomica dell’Oltrepò Pavese stagionata trenta giorni, realizzata solo con suini maturi allevati in Italia - esclusivamente in Emilia Romagna e in Lombardia - e lavorata artigianalmente. La cucitura del budello è fatta a mano, come vuole tradizione, e la stagionatura è completamente naturale. I salami sono fatti asciugare lentamente e lasciati a stagionare per il tempo necessario. Solo così, e grazie al particolare microclima della zona, acquistano il tipico profumo e l’inconfondibile sapore.
A noi piace abbinarlo a:
Scheda tecnica
Valori espressi per 100 grammi di prodotto:
Energia (kcal) 392. Acqua (g.) 35,5. Proteine (g.) 26,7. Lipidi (g.) 31,1. Colesterolo (mg.) 90. Carboidrati disponibili (g.) 1,5. Fibra solubile (g.) 1,5. Sodio (mg.) 1497. Ferro (mg.) 1,5. Calcio (mg.) 32. Fosforo (mg.) 356. Magnesio (mg.) 25. Zinco (mg.) 3,5. Rame (mg.) 0,13. Selenio (&mu.g) 3,1. Tiamina (mg.) 0,24. Riboflavina (mg.) 0,21. Niacina (mg.) 2,5.
Carne di suino pesante italiano, sale marino, pepe nero in grani, infuso filtrato di aglio fresco e vino Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C., conservante: nitrato di potassio.
Nessuno