

Il salame di Varzi Dop nella pezzatura più piccola, ovvero il 'torto' (ex cacciatore) è realizzato con carne di suini nati e allevati in Lombardia e in Emilia-Romagna, proprio come indicato nel disciplinare di produzione. È un salume artigianale che racchiude in sé tutta la tradizione del Salumificio Thogan Porri… in formato piccolo.
Questo salamino è realizzato con budello naturale e legato a mano. Le carni sono di tagli nobili di animali che raggiungono un peso minimo di 60 kg e nove mesi di vita al momento della macellazione. È un salume in cui la parte grassa – data da gola e pancetta – non supera mai il 30% dell’impasto, fatto poi con coscia, lonza, filetto, spalla e coppa.
L’arte della famiglia Thogan Porri è proprio nella preparazione perfetta delle carni e dell’impasto con la miscela di salagione tramandata di generazione in generazione. Il risultato è un perfetto equilibrio di sapori, dove permangono note dolci e avvolgenti.
Scheda tecnica
Valori espressi per 100 grammi di prodotto:
Energia (kcal) 392. Acqua (g.) 35,5. Proteine (g.) 26,7. Lipidi (g.) 31,1. Colesterolo (mg.) 90. Carboidrati disponibili (g.) 1,5. Fibra solubile (g.) 1,5. Sodio (mg.) 1497. Ferro (mg.) 1,5. Calcio (mg.) 32. Fosforo (mg.) 356. Magnesio (mg.) 25. Zinco (mg.) 3,5. Rame (mg.) 0,13. Selenio (mu.g) 3,1. Tiamina (mg.) 0,24. Riboflavina (mg.) 0,21. Niacina (mg.) 2,5.
Carne di suino pesante italiano, sale marino, pepe nero in grani, infuso filtrato di aglio fresco e vino Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C., conservante: nitrato di potassio.
Nessuno