

Il salame pezzente è uno dei prodotti tipici lucani che più amiamo. È la quinta essenza del gusto speciale che ha la semplicità. Parco Verde, nella Val d’Agri, produce il Pezzente della Montagna Materana, realizzato secondo un preciso procedimento, secondo quanto tramandato dalla tradizione artigiana locale.
Per prima cosa, le parti magre e grasse di tagli meno nobili dei suini sono tritate e unite insieme in una grana abbastanza grossa. Dopodiché le carni sono impastate con sale, peperone dolce macinato, aglio e semi di finocchietto selvatico di montagna. L’equilibrio degli aromi è ciò che contraddistingue la bontà di questa salsiccia. Una volta pronto, l’impasto viene insaccato nel budello naturale, legato e lasciato ad asciugare per quattro giorni, dopo i quali stagiona per circa un mese in locali appositi.
Per noi è immancabile in un tagliere di salumi di tutto rispetto!
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 353 Kcal |
(1463 kJ) | |
PROTEINE | 22 g |
CARBOIDRATI | 2,5 g |
di cui ZUCCHERI | 1,9 g |
GRASSI | 28,3 g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 8,3 g |
SALE | 3 g |
Carne suina, sale, peperone dolce, aglio, semi di finocchietto selvatico
Nessuno