

L’aglio di Vessalico è un aglio antico, coltivato nell’entroterra di Albenga su terreni calcarei, impervi. Per questo e per la sua produzione tradizionale è divenuto un Presidio Slow Food. Il sapore è intenso ma delicato ed è facile da digerire.
È un aglio pieno di poesia, perché i bulbi sono tramandati tra le generazioni di famiglie. Un ingrediente speciale e immancabile nel pesto d’eccellenza, proprio come quello di Pesto Rossi 1947.
Questa azienda si è spinta oltre e ha completamente disidratato l’aglio di Vessalico a bassissime temperature per preservarne le caratteristiche organolettiche e i principi nutritivi e lo ha unito al sale marino di Trapani per creare un condimento davvero speciale, privo di qualsiasi aroma aggiunto.
Scheda tecnica
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 44 Kcal |
(189,42 kJ) | |
PROTEINE | 1,66g |
CARBOIDRATI | 7,28g |
di cui ZUCCHERI | 0,3g |
GRASSI | 0,8g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 0,2g |
SALE | 90g |
Sale, aglio di Vessalico
Nessuno