Sambudello Secco di Grigio del Casentino - 250 g
- Senza glutine
- Deperibile
- Senza Lattosio
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
Un insaccato antico, che è una vera celebrazione di tutti quei tagli considerati erroneamente meno nobili. Nel sambudello, infatti, ci sono tagli misti e quinto quarto, come polmoni, lingua, orecchie e rifiniture di testa e gota. Un prodotto dal gusto particolare, che abbiamo reso comunque più “accessibile” studiando una ricetta bilanciata, buona per tutti.
Questo insaccato ha tanto da insegnarci: i contadini di un tempo sapevano perfettamente che TUTTA la carne è preziosa e che nessun taglio può andare sprecato. Riscoprirlo oggi, quando il mercato ci porta verso una selezione sempre più ristretta e omologata, è una scelta etica che rispetta l’animale e ci dà la possibilità di godere di nuovo di un gusto antico, una bontà senza tempo.
Tutti i prodotti del Grigio del Casentino sono sani, genuini, autentici e sostenibili. I maiali, che vengono macellati ad almeno 14 mesi di vita, vivono allo stato semibrado nei boschi del Casentino, dove si nutrono di ciò che la natura offre. Nelle preparazioni si seguono le ricette antiche, senza conservanti, coloranti, nitriti, nitrati, aromi artificiali o addensanti. La carne è più buona e più genuina, ma anche etica perché, come si dice, “del maiale non si butta via nulla” e il progetto del Grigio del Casentino è proprio quello di valorizzare ogni singolo taglio, ogni singolo boccone di sincera bontà.