Sbrisolada - 350 gr
- Prodotto per vegetariani
- Deperibile
- Vuoi più informazioni su questo prodotto? Scrivici su WhatsApp:+39 334 3874834
- Scegli il paese di destinazione per scoprire i prezzi e le modalità di invio
Metodi di pagamento accettati. Checkout sicuro.
La Sbrisolada Perbellini è un omaggio alla sbrisolona Mantovana. La brisa, in dialetto, è la briciola, ed è proprio la consistenza sbriciolosa la caratteristica più evidente di questo dolce. Mandorle, burro e farina di mais, unite a zucchero, farina e uova, creano questo composto magico, così friabile che si sbriciola solo a toccarlo. L’impasto viene lavorato poco e infornato “grezzo” per mantenere in cottura tutte le irregolarità che si formano.
La sbrisolona - così almeno dice la leggenda - ha origini umilissime: i contadini univano lo strutto di maiale alla farina di mais per impastare un dolce secco e super nutriente. Poi, la fama. La sbrisolada arriva alla corte dei Gonzaga, che la arricchiscono con zucchero, mandorle, uova e vaniglia. Ecco qua il dolce più tipico di Mantova, croccante, profumato, ricco e dal gusto intenso, assolutamente unico. Si può accompagnare con creme o marmellate, ma a noi piace così, da solo, per gustare al meglio il sapore della tradizione.
La Rinomata Offelleria Perbellini è un’istituzione storica a Bovolone, in provincia di Verona. Dalla metà dell’Ottocento, i suoi pasticceri sfornano ogni giorno dolcezze artigianali tradizionali del territorio, con passione ed esperienza. I dolci di Natale sono il fiore all’occhiello della produzione, sempre pronta a regalare un momento di pura dolcezza.
Valori nutrizionali
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 373 Kcal |
(1562 kJ) | |
PROTEINE | 6g |
CARBOIDRATI | 50g |
GRASSI | 17g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 10g |
SALE | 0,2g |
Ingredienti
Farina di grano tenero tipo '0', burro, zucchero, farina di mais, mandorle, uova, sale, aromi, agente lievitante (ammonio bicarbonato, sodio bicarbonato, cremortartaro).
Può contenere tracce di frutta secca e in guscio.
Allergeni
Cereali e derivati, latte e prodotti a base di latte o di lattosio, frutta a guscio, uova