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Il vitigno zibibbo è arrivato a Pantelleria durante la dominazione araba e ancora oggi l’isola ne detiene il primato nella produzione nazionale. Con lo zibibbo si fa il moscato, il passito e, per l’appunto, lo zibibbo. Ma soprattutto lo zibibbo è un’uva eccezionale, particolarmente dolce e succosa, perfetta per la vinificazione quanto per il consumo diretto.
Una volta essiccata al sole, quest’uva si trasforma da frutto in vero e proprio dessert. Un peccato di gola super naturale, sano e genuino, perfetto da offrire a fine pasto, come merenda o come semplice spuntino.
Qui abbiamo un grappolo intero, con gli acini ancora attaccati al raspo. È evidente che la lavorazione è stata minima, qui il lavoro l’hanno fatto tutto la natura e il sole. La bravura dell’azienda agricola La Nicchia sta anche nel capire che, delle volte, meno si fa e meglio è.
Scheda tecnica
Valore energetico 1394kJ / 337kcal Grassi 0,5 g di cui saturi 0,2 g Carboidrati 79,5 g di cui zuccheri 59 g Proteine 3,9 g Sale 12 g |
Uva passa Zibibbo
Nessuno