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La ventresca di tonno sott’olio Campisi è lavorata completamente a mano e ricavata da tonni pescati ad amo nel Mar Mediterraneo e nel basso Mare Ionio, lì dove le acque hanno una salinità così equilibrata da conferire alla polpa del pescato tanto sapore.
Campisi ha sede a Marzamemi, un luogo che con le sue tonnare storiche è legato indissolubilmente alla conservazione dei frutti del mare. La ventresca di tonno qui si lavora con estrema cura. È la parte più pregiata del tonno, la più morbida e saporita.
La ventresca è conservata in olio d’oliva siciliano, un ingrediente scelto con cura per esaltare al meglio il grande lavoro artigianale fatto nella lavorazione dei tonni. Nei laboratori Campisi, i tonni sono sezionati, immersi in acqua dolce per depurarli da sangue e impurità e poi cotti con sale marino per circa tre ore. Dopo l’ebollizione, vengono lasciati un’intera notte a evaporare per essere pronti la mattina seguente per essere posti sott’olio.
VALORI NUTRIZIONALI | |
(PER 100 G) | |
ENERGIA | 268 Kcal |
(1120 kJ) | |
PROTEINE | 31,5g |
CARBOIDRATI | 0 |
di cui ZUCCHERI | 0 |
GRASSI | 15,8g |
di cui ACIDI GRASSI SATURI | 3,1g |
SALE | 3,3g |
Ventresca di tonno, olio di oliva, sale marino
Pesce